25 июня, 00:54
19 февраля в 17:31

Владимирцам в этот уик-энд покажут, как надо супергеройски защищать Родину

Специализирующаяся на экранизациях комиксов студия Marvel в своей восемнадцатой по счету картине основными героями сделала чернокожих персонажей, а в режиссерское кресло пригласила чернокожего Райана Куглера, имеющего в активе приз Каннского кинофестиваля за драму «Станция «Фрутвейл».

При этом в «Черную пантеру» (жанровый микст из фантастики, приключений и боевика) создатели позвали шикарных артистов: уже исполнявшего роль заглавного супергероя в «Первом мстителе: Противостояние» Чедвика Боузмана, оскароносную за «12 лет рабства» красавицу Лупиту Нионго и не меньшую красавицу, звезду «Ходячих мертвецов» Данай Гуриру. Ну, а примкнувших к этой троице «хоббита» Мартина Фримана, Форреста Уитакер, Анджелу Бассетт и Энди Серкисв — вполне можно назвать вишенками на торте. Актеры, на мой взгляд, - главное украшение этого кино. Ну, и спецэффекты, конечно. Технологически, визуально фильм, как всегда у Marvel, просто роскошен.

В чем режиссер особенно молодец, фильм у него получился, как ни странно для комикса, душевным. Думаю, владимирские любители блокбастеров на показах в «Киномаксе» и «Руськино» это обязательно прочувствуют. А еще режиссер довольно неспешно вводит зрителей в курс дела, фактически знакомя их с предысторией событий и с персонажами. Так что все перепитии «Черной пантеры» смогут понять даже те, кто еще не знаком с вселенной Marvel. Это огромный плюс. Как и наличие юмора, удачных диалогов, экшн-сцен.

По сюжету, Черная Пантера — король и защитник выдуманного африканского королевства Ваканда, богатого залежами уникального металла вибраниума, способного поглощать вибрацию (того самого, из которого сделан непробиваемый щит Капитана Америки). Естественно, на этот металл нашлись охотники, стремившиеся разорить все на своем пути и уничтожить аборигенов. Но местный таинственный дух Черная Пантера выгнал их всех (конечно же!) в шею. Спустя много лет в Ваканду приходит новая беда, а вот дух не появился. И тогда Т`Чалла, молодой принц Ваканды, решит, совсем как Бандерас в «Зорро», возродить легенду о Черной Пантере, сам став супергероем.

Заголовок в газете: «Черная пантера»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте