20 февраля 2018 в 16:49
  1. Бизнес

Орлова и Катырин одобрили проект «АГРО»

Сергей Катырин справа.  Фото: пресс-служба АВО
Во Владимире губернатор Светлана Орлова и Президент ТПП РФ Сергей Катырин подвели предварительные итоги проекта «АГРО «За качество!». В работе Совета рынка участвовали также вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, директор по GR X5 RETAIL GROUP Станислав Наумов, руководитель ТПП области Иван Аксенов, первый вице-губернатор Алесей Конышев, руководители крупных предприятий и сельхозпроизводители региона.

Проект «АГРО «За качество!»» стал продолжением региональной акции «Покупай Владимирское» - это работа по продвижению качественной продукции наших аграриев и переработчиков. По инициативе областной ТПП и при поддержке АВО был учрежден Совет рынка, которому удалось наладить конструктивный диалог агробизнеса и ритейла. Светлана Орлова подчеркнула уникальность масштабного и долгосрочного проекта:

- Сошлись интересы населения, о которых говорит президент Владимир Владимирович Путин: обеспечение людей качественной и недорогой продукцией. Для ритейла он позволяет обеспечивать большую проходимость, а сельхозпроизводителям создает условия стабильных поставок.

Орлова напомнила, что задачей проекта было и есть создание благоприятных условий для производителей и переработчиков при продвижении к потребителю.

- Я вспоминаю, как трудно начиналась эта работа, как сложно было зайти в сети нашим компаниям. А сегодня совсем другая ситуация. Сетевые компании подхватили акцию «Покупай Владимирское».

Орлова поблагодарила ТПП области и за экспертную работу. За два последних года прошло 1355 экспертиз продуктов питания в 60 учреждениях области. Удалось поставить преграду некачественной продукции и контрафакту в больницах, домах престарелых, пансионатах. Президент владимирской ТПП Иван Аксенов подчеркнул:

- Мы создали уникальный документ: методику приемки продукции у поставщика для учреждений. Если ей четко следовать, то проблему поставки некачественной, контрафактной продукции можно ликвидировать на корню.

Орлова предложила ТПП изучить возможность использования этого опыта при наведении порядка на топливном рынке. А Сергей Катырин поблагодарил Орлову, команду АВО и Аксенова за понимание важности этого проекта и неравнодушный подход при его реализации.

Также в рамках расширенного заседания было подписано соглашение о сотрудничестве ТПП РФ и X5 RETAIL GROUP. Оно предусматривает облегченное вхождение в магазины сети для участников проекта «АГРО «За качество!». Надеемся, что путь от производства до прилавка для хорошо работающих производителей будет более эффективным.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете сегодня в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.