21 февраля 2018 в 17:45
  1. Спорт

Владимирским детям помогут выбрать вид спорта по результатам тестирования

Фото: Наталья Ларина
В марте 2018 года на базе Центра спортивной подготовки начнут тестировать детей для определения их потенциала в различных видах спорта. Об этом заявила 21 февраля губернатор Светлана Орлова на расширенной встрече со спортивной общественностью региона.

В марте во Владимире стартует проект «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей». Он предоставляет возможность детям в возрасте от 6 до 12 лет пройти комплексное тестирование для определения способностей к тому или иному виду спорта. Это поможет родителям сделать максимально правильный выбор с учетом физических данных ребёнка.

Основной темой встречи губернатора со спортивной общественностью были итоги социально-экономического развития нашей области в 2017 году и спортивной отрасли в частности.

Светлана Орлова сообщила спортсменам, тренерам и руководителям спортивных учреждений, что по итогам экономического развития в 2017 году Владимирская область впервые заняла 14-е место в рейтинге регионов России, за что получила премию в размере 462 миллиона рублей. Из этих средств более 30 миллионов рублей было направлено на развитие физкультуры и спорта, в том числе на приобретение специализированного спортивного оборудования, а также на обеспечение безопасности государственных и муниципальных спортивных учреждений.

Губернатор напомнила, что президент России Владимир Путин определил возрождение массового спорта и физической культуры как одну из ключевых задач развития страны. Такого активного развития спорта в современной России не было. Во Владимирской области это направление также стало одним из приоритетов стратегии социального развития. Постепенно меняется к лучшему спортивная инфраструктура региона.

- Мы с уверенностью можем сказать, что в настоящее время Владимирская область становится территорией развитой физической культуры, спорта и здорового образа жизни, – подчеркнула Светлана Орлова. – По итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации наша область заняла 8 место в группе регионов с численностью населения до 2 миллионов человек.

Благодаря участию 33-го региона в реализации федеральных целевых программ на строительство 15 спортивных объектов было привлечено более 970 млн. рублей из федерального бюджета, а это почти половина всех затраченных средств.

Только за последние годы введены в строй спортивно-оздоровительные центры с плавательным бассейном в Александрове, в Вязниках и в Коврове, спортивный центр с ледовым залом в Коврове, плавательный бассейн в селе Добрынское Суздальского района.

В 2017 году с привлечением средств федерального бюджета завершено строительство первой очереди стадиона в Суздале. В рамках региональной госпрограммы продолжилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках, стадиона в Камешковском районе, крытого универсального спортивного зала в Кадетском корпусе в Радужном. В связи с проведением в 2018 году в Коврове чемпионата Европы по мотоболу реконструируется спортивный комплекс «Мотодром».

Не менее важное событие в спортивной сфере произошло в конце прошлого года: открыт лыжно-биатлонный стадион «Кабельщик» в Кольчугино. Во Владимирской области это первая и пока единственная площадка для биатлона, максимально приближенная к олимпийским требованиям проведения соревнований и одна из лучших лыжных трасс региона.

С софинансированием из федерального бюджета будут реализованы проекты по строительству ледовых дворцов во Владимире и в Александрове, ФОКа с плавательным бассейном в спортивно-оздоровительном центре «Олимп», а также крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Судогде.

Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве ряда спортивных объектов в рамках программы «Газпром – детям». Это стало возможным благодаря погашению задолженности потребителей региона за природный газ. В рамках программы в ряде муниципалитетов появятся новые ФОКи, стадионы и крытые катки, в областном центре - многофункциональный спорткомплекс на 2 тысячи мест с универсальным залом для проведения соревнований самого высокого уровня.

Светлана Орлова также отметила, что во всех муниципальных образованиях региона успешно реализуется проект «1000 спортплощадок». Уже сейчас построено около 700 спортивных и тренажёрных площадок шаговой доступности. В Доброграде построен большой семейный парк отдыха со спортивным ядром.

Продолжает набирать популярность Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», созданы специальные центры тестирования. И если в первые годы возрождения комплекса ГТО основными участниками этого движения были школьники и студенты, то теперь им охвачены все возрастные группы населения. Владимирская область стала участником пилотного проекта по выполнению нормативов комплекса ГТО людьми с ограниченными возможностями здоровья и получила положительную оценку на итоговом совещании в Минспорте России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…