24 июня, 03:46
22 февраля в 13:20

Дело о похищении и убийстве в Камешкове передано в суд

Следственные действия в квартире, где похитители держали Орлова.  Фото: СУ СКР
Перед судом предстанут жители Камешково Радик Хасянов и Антон Царьков, обвиняемые - в зависимости от роли каждого - в похищении человека, убийстве, краже огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, вымогательстве и краже.

Оба фигуранта арестованы. Их жертвой в прошлом году стал 28-летний Дмитрий Орлов. В январе 2017-го он вышел из квартиры в футболке, шортах, накинутой на плечи легкой куртке на разговор со знакомым и - исчез. Поиски не дали результата. Но подозрения, что он мог стать жертвой преступления, были.

В рамках уголовного дела, возбужденного СУ СКР совместно с УМВД, велось расследование с отработкой разных версий, проведением допросов свидетелей и многочисленных экспертиз. А в итоге все это привело к задержанию Хасянова и Царькова, которые вину признали.

По версии следствия, в конце 2016 года Денис работал в Москве в строительной фирме. Когда уезжал оттуда, коллега-земляк попросил его прихватить в Камешково его вещи и инструмент. Однако Орлов просьбу не выполнил. И этот коллега затем предъявил ему претензию, что часть вещей пропала именно из-за этого. В новогодние дни за распитием спиртного он попросил соседа Хасянова припугнуть Дениса и потребовать от него 15 тысяч рублей за те самые якобы пропавшие вещи. А 4 января Хасянов вместе с приятелем Царьковым под надуманным предлогом разбирательства по поводу возвращения несуществующего долга вызвал потерпевшего из квартиры и запихнул в авто. «Жертву» привезли сначала в лес, где, угрожая расправой, стали требовать 100 тысяч рублей, били, пристегивали наручниками к дереву и держали на морозе часами. Затем перевезли в квартиру Хасянова, где насильно удерживали, пристегивали наручниками к трубе отопления, угрожая ему и членам семьи расправой, так продолжалось больше 10 дней!

Не добившись результата, Хасянов взял обувной шнурок и нож. Вместе с Царьковым вывел Дениса к озеру, где, выходя за рамки общей договоренности с Царьковым о похищении и вымогательстве, Хасянов связал руки потерпевшего, а затем нанес ему несколько ножевых ранений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Черные банкиры получили реальные сроки 20 июня в 11:35
Во Владимире вынесен приговор членам преступной группы, виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица и неправомерном обороте средств платежей. Почти все они получили по нескольк…
Задержан подозреваемый в убийстве потенциального зятя 20 июня в 10:37
В Камешкове по подозрению в убийстве задержан 50-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 17 июня в гостях у подозреваемого находилась дочь с 24-летним бойфрендом. При распитии алкоголя гость рассорился…
Педофил отправится в колонию 19 июня в 11:45
К 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима суд приговорил 28-летнего владимирца за сексуальное преступление в отношении ребенка.

Орфографическая ошибка в тексте