18 января, 04:39
26 февраля 2018 в 13:15

ФСБ прикрыла мошенничество с оборонным госконтрактом

УФСБ России по Владимирской области сообщает - выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя Владимирской области 1982 г. р., связанная с мошенничеством в сфере государственных контрактов.

В 2015 году подозреваемый — руководитель ООО - выиграл аукцион на оказание услуг по ремонту двух железнодорожных локомотивов для нужд в/ч, находящейся во Владимирской области. Общая стоимость работ по государственному контракту составила более 5 миллионов рублей. Из корыстных побуждений он оформил фиктивный договор подряда со сторонней организацией по капремонту двигателей локомотивов. Общая стоимость ремонта по договору составила более 700 тысяч рублей. На самом деле злоумышленник производить ремонт не планировал, но включил его в карты контроля выполненных работ.

На основании этих документов был подписан акт сдачи-приемки, и на счет злоумышленника были переведены более 700 тысяч рублей.

На основании материалов УФСБ России по Владимирской области, СЧ СУ УМВД России по Владимирской области возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александра Филиппова не выпустили по УДО вчера в 16:10
17 января Петушинский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена Александра Филиппова. Осужденного за мошенничество предпринимателя оставили в колонии за нарушение дисциплины - он хо…
Сергей Курышев может выйти на свободу 25 января вчера в 15:04
Бывший депутат Заксобрания области печальную известность получил в мае 2014 года, после информации о ДТП со смертельным исходом в поселке Мелехово.
Снегопад во Владимире может продлиться до завтрашнего утра вчера в 13:55
В связи с идущей оттепелью синоптики обещают, что погода начнет портиться в ближайшие часы сегодня, 17 января. Ожидается усиление юго-западного ветра. Порывы - до 12-17 м/с, метель, на отдельных участках дорог снежные з…

Орфографическая ошибка в тексте