26 февраля 2018 в 13:15 Происшествия

ФСБ прикрыла мошенничество с оборонным госконтрактом

УФСБ России по Владимирской области сообщает - выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя Владимирской области 1982 г. р., связанная с мошенничеством в сфере государственных контрактов.

В 2015 году подозреваемый — руководитель ООО - выиграл аукцион на оказание услуг по ремонту двух железнодорожных локомотивов для нужд в/ч, находящейся во Владимирской области. Общая стоимость работ по государственному контракту составила более 5 миллионов рублей. Из корыстных побуждений он оформил фиктивный договор подряда со сторонней организацией по капремонту двигателей локомотивов. Общая стоимость ремонта по договору составила более 700 тысяч рублей. На самом деле злоумышленник производить ремонт не планировал, но включил его в карты контроля выполненных работ.

На основании этих документов был подписан акт сдачи-приемки, и на счет злоумышленника были переведены более 700 тысяч рублей.

На основании материалов УФСБ России по Владимирской области, СЧ СУ УМВД России по Владимирской области возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом вчера в 13:28
В Муроме вынесен приговор местному жителю 1995 года рождения. Мужчина признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также в сборе сведени…
В аварии под Вязниками погиб водитель грузового микроавтобуса вчера в 10:44
Утром 16 июля в Вязниковском районе на федеральной трассе М7 произошло столкновение грузового микроавтобуса "Газель" и фуры с полуприцепом.
Житель пригорода Владимира убил жену стамеской 15 июля в 16:48
Происшествие случилось ночью 15 июля в микрорайоне Лесной города Владимира. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанёс своей супруге множественные ранения стамеской. 40-летняя женщина скончалась на месте…