25 июня, 00:54
26 февраля в 13:28

Владимирские кинотеатры покажут "Я худею"

Трагикомично высмеивать человеческие страхи, чудачества и комплексы режиссер Алексей Нужный умеет прекрасно. Он показал нам это еще в комедийном сериале «Ольга» с великолепной Яной Трояновой в главной роли.

Вынуждена признать: несмотря на то, что мне категорически не нравится его новая главная актриса, фильм «Я худею» ему тоже удался. Он получился настолько смешным, что легко примиряет с не всегда радующим кастингом.

Эта актриса - белорусская блондинка Александра Бортич, засветившаяся в «Полицейском с Рублевки», «Неуловимых» и втором «Духless». Девушка решила превзойти рекорд кинозвезды Рене Зеллвегер, наедавшей бока ради роли Бриджит Джонс, а худеющей до своего нормального веса уже после съемок. Бортич наедала 20 лишних килограмм и сбрасывала их непосредственно в рамках фильма — внутри сюжета. Хотя ждать ее обратного подвига с голоданием и фитнесом съемочной группе пришлось полтора месяца.

Главную героиню комедии зовут Аня. Она любит своего бойфренда Женю и обожает хорошо поесть. Не сразу понятно, какая страсть в жизни девушки важнее: парень или вкусняшки. Но судя по тому, что Анечка становится все толще, еда побеждает. Жене это не нравится — он не подряжался ухаживать за толстушкой, так что Аню он бросает. И вот тут-то у девушки в голове происходит нужный сдвиг и играет ретивое. При поддержке лучшей подруги и увлеченного здоровым образом жизни, но все равно пухленького добряка Коли она начинает обратный путь от толстушки к стройняшке. Постоянно попадает в смешные ситуации, комично истерит и, как все мы при сложных задачах, иногда срывается.

Роль лучшей подруги досталась Ирине Горбачевой — актрисе, что сыграла жену главного героя в нашумевшей «Аритмии» Бориса Хлебникова. Ей, кстати, изначально предлагали роль Ани, но Горбачева, к моему зрительскому огорчению, уступила эту роль Бортич и сама выбрала именно подругу. Может, толстеть не хотела?

Еще один любопытный нюанс из анамнеза «Я худею»: до того, как приступить к работе над фильмом, режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов сами сбросили 28 и 20 кг соответственно - для того, чтобы на себе прочувствовать все ощущения худеющих людей. Кроме того, дотошный сценарист опросил множество женщин, которых волнует тема похудения. Наверное, именно поэтому кино получилось очень с психологической точки зрения убедительным, а юмор необидным.

Кроме Бортич и Горбачевой, основные роли в комедии достались Евгению Кулику, Роману Курцыну, звезде шоу «Однажды в России» Александру Пташенчуку и непревзойденному лидеру группировки «Ленинград» Сергею Шнурову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте