27 февраля в 17:15

108 жителей Суздальского района написали Орловой письмо в поддержку свинокомплекса

Фото: с сайта novosti33.ru
108 жителей сел Тарбаево и Туртино подписали письмо на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой, в котором они поддерживают планы компании «Дымов» построить современный свиноводческий комплекс и молочную ферму.

В письме (сканы его самого, а также подписных листов имеются в редакции) жители сел Тарбаево и Туртино надеются, что появление нового современного сельскохозяйственного предприятия сможет изменить жизнь в деревне к лучшему. В частности, селяне надеются, что новое предприятие сможет обеспечить их рабочими местами и достойной зарплатой (только на первом этапе работы новых объектов планируется создать около 200 рабочих мест). «В Суздальском районе почти не осталось предприятий, молодежь уезжает в города и другие регионы в поисках работы. Средств на поддержку социальной сферы не хватает, а социальных объектов в селах нет – детский сад, школу закрыли» - отмечают авторы и подчеркивают, что именно сейчас в их селах начинается жизнь.

«Мы хотим жить и работать на родной земле!» - пишут жители Орловой, имея в виду, что новое производство даст импульс развитию их сел.

Напомним, что у проекта строительства нового объекта есть и противники (семья московских дачников). Они считают, что свинокомплекс будет «невыносимо вонять», а город Суздаль потеряет туристическую привлекательность.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чемпионат Европы по пахоте стартует под Суздалем 22 июня в 11:40
23 и 24 июня Россия впервые станет хозяйкой Чемпионата Европы по пахоте. Местом для его проведения выбрана Владимирская область, просторы суздальской земли. В состязаниях примут участие команды 11 европейских государств.…
Владимирское село: статистические данные 20 июня в 12:06
Владимирстат уже знакомил жителей области с предварительными результатами ВСХП-2016. Полученные уникальные данные уже используются властями страны при разработке и корректировке программ развития сельхозотрасли. Продол…
Молочники обеспокоены: как выжить? 10 мая в 13:04
Председатель сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Объединенные производители молока» и генеральный директор АО «Леднево» Виктор Самодуров обеспокоен тенденцией снижения закупочных це…

Орфографическая ошибка в тексте