28 февраля 2018 в 15:22
  1. Общество

Для «Пекинки» не нашли подрядчика

Фото: Владимир Чучадеев
Сроки капитального ремонта «Пекинки» сдвигаются - сообщил замглавы администрации Владимира Сергей Литвинкин на заседании комитета по жизнеобеспечению Владимирского горсовета. Для М7 не нашли подрядчика.

Депутаты хотели получить от мэрии информацию об организации дорожного движения общественного транспорта на период реконструкции трассы М7 в черте города (от поворота в Энергетик до гипермаркета «Глобус» - с 10 по 21 км трассы М-7 «Волга»). Однако Литвинкин сказал, что пока нет предмета для разговора. Конкурс переносится во второй раз. Новые торги намечены на начало марта. Планируемая дата заключения контракта - середина апреля.

Однако нардепы уверены, что беспокоиться о проекте надо уже сейчас - потом добиться изменения проекта будет сложно. Председатель комитета Николай Толбухин напомнил: то, что хорошо для дорожников, порой неприемлемо для жителей. Он привел пример реконструкции трассы в Вязниках и Гороховце:

- Там пожинают плоды. С точки зрения безопасности стало хорошо, но когда у человека путь домой удлинился на 12 километров - это плохо. Нам надо увидеть, какой проект получат владимирцы, как изменится движение.

Представитель мэрии сообщил, что владимирские градоначальники живо интересуются у ФКУ «Управление автомагистрали Москва-Нижний Новгород» организацией выезда из самого большого и активно растущего жилого массива «Запекинья»:

- Мы запрашиваем технические условия на выезд из Веризино, просим его согласовать. Обсуждаем, вносим предложения, просим их учесть при капремонте. Запрашиваем ТУ и на развязку на улице Гастелло. От Упрадора поступило предложение сделать развязку около «Ивановских мануфактур». По примыканиям будем организовывать съезды за счет бюджета города, - подчеркнул Литвинкин, однако однозначно не ответил на вопрос, видела мэрия проект реконструкции «Пекинки» или нет.

Литвинкин заверил, что остановки общественного транспорта останутся на месте — мол, есть устная договоренность об этом. Депутаты предложили перевести ее в письменную форму и включить их представителей в рабочую группу, чтобы вместе с заинтересованными лицами свести для горожан неудобства от реализации проекта к минимуму.

Как уточнили «ВВ» в ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», реконструкция владимирского участка М7 продлится два года. Проект прошел все необходимые согласования и получил положительное заключение Главгосэкспертизы. При таком раскладе не совсем понятно, смогут ли владимирцы убедить дорожников в свою пользу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей 10 минут назад
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны два часа назад
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…