25 июня, 00:58
28 февраля в 17:04

Кольчугинский кабель - на стадионах мундиаля

Продукция кольчугинского завода «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) использована при строительстве и реконструкции стадионов Чемпионата мира по футболу-2018.

2600 километров кабелей поставлены на различные спортобъекты. Самый большой объем - на московские «Лужники» и питерскую «Зенит Арену». Также продукция ХКА использована при строительстве площадок мундиаля в Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
- Основа поставок - силовые и контрольные кабели, огнестойкие, безгалогенные. Стадионы - это объекты с повышенными требованиями к пожарной безопасности, поэтому там должны прокладываться только специальные кабели, которые в случае возгорания могут поддерживать работоспособность оборудования, систем оповещения и эвакуации в течение минимум 3 часов. Кроме того, они не выделяют в воздух опасных для людей и механизмов газов галогеновых кислот, - сообщил заместитель директора по продажам ООО «ХКА» Виталий Кабаков.
По словам специалистов, спрос на пожаробезопасные кабели с медными жилами (маркировка FRHF, LS) растет в геометрической прогрессии. Сегодня ими оборудуются все объекты, где важны бесперебойная работа оборудования и безопасность людей: атомные станции, метро аэропорты, шахты, больницы, торговые центры, кинотеатры, объекты с повышенной пожаро- и взрывоопасностью.
- Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на пожаробезопасные кабели, повысить качество изделий и уровень сервиса, на заводе проводится модернизация линий для производства кабелей с изоляцией и оболочкой из полимерной безгалогенной композиции. На данный момент закуплено оборудование на сумму более 73 миллионов рублей. И это только начало, - отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Автор: Наталья Александрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В АО «ВОЭК» провели юбилейный конкурс профмастерства «Дока» 20 июня в 12:10
Это был 10-й конкурс АО «Владимирская областная электросетевая компания». Первый энергетики проводили в Юрьев-Польском. Спустя 10 лет тут же «закольцевали» десятую «Доку» (правда, часть соревнований прошла и в Кольчугино…
Во Владимире создано Отделение Российского Союза пекарей 19 июня в 16:05
Так было решено на учредительном собрании, инициированном местными представителями отрасли из Владимира, Вязников и Мурома.
Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов 15 июня в 13:42
Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте