25 июня, 00:52
28 февраля в 17:14

Владимирские компании за год наторговали на два миллиарда долларов

Фото: Наталья ларина
Владимирская таможня опубликовала данные по внешнеторговому обороту предприятий региона-33 за прошлый год. Сумма получилась солидная: 2 млрд 144 млн долларов США. Рост в сравнении с 2016-м — 17%.

При этом экспорт составил 663 млн долларов, увеличившись в общей доле оборота на 5%. В страны ближнего зарубежья экспортированы товары на сумму 298 млн, в страны дальнего зарубежья – на 365 млн. По данным пресс-службы Владимирской таможни, основная товарная структура экспорта - это древесина и изделия из нее; стекло и изделия из него; бытовая техника; пластмассы; электрические машины и оборудование, их части; продукты из какао; кондитерские изделия из сахара; прочие пищевые продукты; матрацы; фармацевтическая продукция. Вырос экспорт товаров в Польшу, Беларусь, Грузию, Чехию, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Таджикистан, Украину. Кроме того, больше стало вывозиться продукции во Францию, Словакию, Швецию. Зафиксирован старт заметного экспортного сотрудничества со странами юго-восточной Азии и Африки: во Вьетнам вывозятся химические продукты, бытовая техника, технические масла; в Катар – изделия из камня и бытовая техника; в Кувейт и Саудовскую Аравию – фармацевтическая продукция, в Боливию – бытовая техника, в Гвинею – путевое оборудование.

Что касается импорта, то его объем в 2017 году составил 1,24 млрд долларов. Везли в область пластмассы и изделия из них; какао и продукты из него (какао как сырье необходимо нашим кондитерским гигантам); обувь; оборудование, станки (это очень емкая часть импорта и нужна она для новых технологичных и модернизирующихся производств на территории региона); черные металлы и изделия из них; мучные кондитерские изделия; пищевые продукты; органические химические соединения; электрические машины и оборудование, их части; игрушки. Среди необычных товаров в таможне отмечают импорт лошадей из Соединенного Королевства, Франции и Литвы, а также нетелей из Германии и Нидерландов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В АО «ВОЭК» провели юбилейный конкурс профмастерства «Дока» 20 июня в 12:10
Это был 10-й конкурс АО «Владимирская областная электросетевая компания». Первый энергетики проводили в Юрьев-Польском. Спустя 10 лет тут же «закольцевали» десятую «Доку» (правда, часть соревнований прошла и в Кольчугино…
Во Владимире создано Отделение Российского Союза пекарей 19 июня в 16:05
Так было решено на учредительном собрании, инициированном местными представителями отрасли из Владимира, Вязников и Мурома.
Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов 15 июня в 13:42
Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте