24 июня, 03:45
1 марта в 13:41

Проверка данных о высаженном из автобуса ребенке завершилось отказом в возбуждении уголовного дела

Фото: Владимир Чучадеев
В СУ СКР завершили доследственную проверку по нашумевшему инциденту, когда кондуктор высадила из автобуса ребенка с носовым кровотечением. Уголовного дела не будет.

Фигурировавшая в медиапространстве в связи с этим эпизодом компания - «Бигавтотранс». Ведомство опросило всех установленных участников инцидента, родителей школьницы, должностных лиц «Бигавтотранса», проанализировало действующее отраслевое законодательство и сопоставило его с конкретными обстоятельствами. И вот что по результатам проверки сообщает пресс-служба СУ СКР. В 16 часов 03 минуты 16 января 2018 года 14-летняя жительница села Ославское после школы на остановке улица Погодина во Владимире вошла в автобус 152 маршрута. Во время поездки у девочки открылось носовое кровотечение. Она обратилась к кондуктору автобуса с просьбой дать ей перекись водорода. По пути движения в районе театра «Разгуляй», увидев состояние девочки, кондуктор спросила, не ударилась ли она, и предложила проследовать до ближайшего медицинского пункта в селе Бологюбово. При этом сотрудник компании сказала буквально следующее: «Потерпи немного, я скажу, на какой остановке выйти, чтобы быстро дойти до больницы, и покажу маршрут».

Школьница послушала кондуктора и вышла из автобуса в районе Боголюбского монастыря. Но не сориентировавшись там, позвонила родителям. А потом получила помощь от проходившей мимо женщины — та отвела подростка в монастырь, где профессиональный медик оказал первую медицинскую помощь, после чего девочку отвезли на автомобиле домой в Ославское.

Кондуктор, работающая в группе компаний «Бигавтотранс» с 2003 года, пояснила, что никоим образом не хотела навредить ребенку, действовала по ситуации. Родители девочки претензий к сотрудникам компании не имеют. При этом мама школьницы отметила, что в Ославском не имеется медицинского пункта и при сложившихся обстоятельствах благодарна тем, кто оказал помощь дочери в селе Боголюбово.

Так что нарушений действующего законодательства, регулирующего правила перевозки пассажиров автомобильным транспортом, не установлено. В автобусе, следовавшем по маршруту 152, имелось в наличии два комплекта аптечки первой помощи с действительными сроками годности, в составе, предусмотренном приказом Минздрава. А наличие в аптечке кровоостанавливающих препаратов не предусмотрено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире 22 июня в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте