21 ноября, 06:28
1 марта в 14:30

Чтобы обжаловать решение суда, владимирцам придется ехать в другой регион

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил 1 марта председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин. В феврале Госдумой в первом чтении был принят законопроект о создании отдельных апелляционных и кассационных судов по экстерриториальному принципу.

Ранее владимирцы могли обжаловать судебные решения в областном суде. Теперь жалобы граждан будут рассматривать специальные апелляционные и кассационные суды. Это решение принято с целью усилить независимость судей и реализовать принцип «один суд — одна инстанция», пояснил Александр Малышкин.

В России будет создано пять апелляционных и девять кассационных судов.

- По проекту, апелляционный суд, куда попадает Владимирская область, будет создан либо в Иванове, либо в Воронеже. А кассационный суд, по проекту, намечается в Москве, - рассказал Малышкин.

Председатель Владимирского облсуда предполагает, что для граждан, которые в силу финансовых причин или состояния здоровья, не смогут лично присутствовать при рассмотрении своих жалоб, будет предусмотрена возможность участия в процессе посредством видеоконфернцсвязи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Процент или кошелек вчера в 09:17
Владимирстат обнародовал данные по ценам в регионе-33 на продукты и услуги. По расчетам, с начала года «владимирские» цены выросли на 2,6 % и это на 0,1 % больше, чем в целом по России. При этом инфляция с начала года (п…
Наталья Чиркова из Гороховца признана лучшим воспитателем страны 19 ноября в 08:46
Воспитатель Гороховецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» Наталья Чиркова победила во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный работник». Она - лучший воспитатель учреждения социального…
В Гусь-Хрустальном районе возник конфликт между зоозащитниками, чиновниками и дог-хантерами 17 ноября в 09:40
Виновата непродуманная политика местных властей.

Орфографическая ошибка в тексте