18 июля, 15:11
1 марта в 14:30

Чтобы обжаловать решение суда, владимирцам придется ехать в другой регион

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил 1 марта председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин. В феврале Госдумой в первом чтении был принят законопроект о создании отдельных апелляционных и кассационных судов по экстерриториальному принципу.

Ранее владимирцы могли обжаловать судебные решения в областном суде. Теперь жалобы граждан будут рассматривать специальные апелляционные и кассационные суды. Это решение принято с целью усилить независимость судей и реализовать принцип «один суд — одна инстанция», пояснил Александр Малышкин.

В России будет создано пять апелляционных и девять кассационных судов.

- По проекту, апелляционный суд, куда попадает Владимирская область, будет создан либо в Иванове, либо в Воронеже. А кассационный суд, по проекту, намечается в Москве, - рассказал Малышкин.

Председатель Владимирского облсуда предполагает, что для граждан, которые в силу финансовых причин или состояния здоровья, не смогут лично присутствовать при рассмотрении своих жалоб, будет предусмотрена возможность участия в процессе посредством видеоконфернцсвязи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гороховец: 850 лет — возраст возрождения 2 минуты назад
Гороховцу — 850 лет. Почтенный возраст город встречает похорошевшим и помолодевшим, готовым с радушием принять гостей. А ведь совсем недавно Гороховец считался почти депрессивной территорией. Нынче жизнь здесь кипит, гор…
Адвокат лишился статуса из-за попытки подкупа вчера в 17:40
Бывший владимирский адвокат признан виновным в покушении на подкуп несовершеннолетней по делу об изнасиловании. Фигуранту 57 лет, его зовут Андрей Лыков. От девочки он надеялся получить ложные показания.
Переход на «телецифру»: вопросы и ответы вчера в 17:35
В связи с переходом России на цифровое телевидение председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций АВО Андрей Клементьев ответил на несколько самых популярных вопросов.

Орфографическая ошибка в тексте