24 сентября, 10:10
1 марта в 14:30

Чтобы обжаловать решение суда, владимирцам придется ехать в другой регион

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил 1 марта председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин. В феврале Госдумой в первом чтении был принят законопроект о создании отдельных апелляционных и кассационных судов по экстерриториальному принципу.

Ранее владимирцы могли обжаловать судебные решения в областном суде. Теперь жалобы граждан будут рассматривать специальные апелляционные и кассационные суды. Это решение принято с целью усилить независимость судей и реализовать принцип «один суд — одна инстанция», пояснил Александр Малышкин.

В России будет создано пять апелляционных и девять кассационных судов.

- По проекту, апелляционный суд, куда попадает Владимирская область, будет создан либо в Иванове, либо в Воронеже. А кассационный суд, по проекту, намечается в Москве, - рассказал Малышкин.

Председатель Владимирского облсуда предполагает, что для граждан, которые в силу финансовых причин или состояния здоровья, не смогут лично присутствовать при рассмотрении своих жалоб, будет предусмотрена возможность участия в процессе посредством видеоконфернцсвязи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Пекинке во Владимире ограничат движение 21 сентября в 15:08
23 сентября на 21 км федеральной автодороги М-7 (подъезд к Иваново) в районе ул. Безыменского на отрезке протяженностью 200 м временно ограничат движение транспорта. В связи с устройством водопропускной трубы проезжая ча…
Скончался Юрий Николаевич Капёрский 21 сентября в 14:18
От имени депутатов Законодательного Собрания и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родним и близким Юрия Николаевича Капёрского.
Директором филиала Почты России во Владимире стал Орлов 20 сентября в 14:33
Назначен новый руководитель УФПС по Владимирской области. Им стал Сергей Орлов, выходец из бизнеса мобильной связи.

Орфографическая ошибка в тексте