1 марта в 17:29

Центр занятости в Муроме начал работать по принципу «одного окна»

Фото: Александр Известков
В Муроме Центр занятости населения начал работать в новом формате - по принципу «одного окна». Это гораздо удобнее для посетителей. Презентацию обновленного ЦЗН приурочили к расширенной коллегии департамента по труду и занятости АВО, которая также проходила в Муроме. Участвовали в ней вице-губернатор Михаил Колков и директор департамента Андрей Григорьев.

Все это связано с тем, что в недалеком будущем муромский опыт будет распространен и на другие центры занятости области.

Виновницей торжества во многом стала директор Центра занятости Мурома Екатерина Костакова. Она и ее команда в апреле 2017 года выиграли областной конкурс на лучшего директора ЦЗН с проектом «Универсальный специалист - персональный куратор» и получила морально-финансовую поддержку отраслевого департамента.

Что нового? Раньше безработный, чтобы встать на учет, должен был обходить ряд кабинетов, встречаясь с несколькими сотрудниками, отвечавшими за разные госуслуги. Теперь при входе в формате электронной очереди он оперативно попадает в зал приема посетителей, где его ожидают специалисты Центра. Каждый сотрудник ЦЗН становится универсальным специалистом, персональным куратором безработного. Он помогает клиенту на всех этапах - от начала обращения в ЦЗН до снятия с учета, а в идеале - и до устройства на работу. Больше никаких хождений по кабинетам! И всегда знаешь, кто из специалистов твой, персональный.

Кстати, Колков сам протестировал работу обновленного офиса в роли безработного и признал, что логистика работы принципиально улучшилась.

- Этот опыт можно рассматривать как модельный для других ЦЗН, - сказал он. - Ремонт помещения вписался в скромные рамки, не превысившие миллиона рублей. Это хороший вариант сочетания цены и качества.

Однако и эти скромные деньги выкроить из средств областного департамента, по словам Григорьева, было непросто. И активнее всего в этом направлении пока движутся только крупные центры в Вязниках и Коврове.

Центр занятости в Муроме в новом формате начал работать в декабре. Первые результаты показывают, что положительный эффект уже есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте