1 марта 2018 в 17:43
  1. Общество

В Киржаче завершились очередные сборы «Фрегата»

Фото: из архива редакции
27-28 февраля в Киржачском районе прошел очередной сбор допризывной и призывной молодежи «Фрегат». В нем традиционно участвуют ребята из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, школ, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров Владимирской области. Всего в Киржач на сборы приехало 28 команд, более 350 человек.

Программа сбора была не только напряженной, но и интересной: посещение резиденции Президента РФ в Кремле, изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил обращения с оружием, практическая стрельба, физическая и строевая подготовка и т. д. Также на сборе участники, прошедшие наземную парашютную подготовку и получившие допуск инструктора, могли совершить прыжок с парашютом и принять участие в эстафете по военно-прикладным видам спорта на Кубок памяти Героев РФ гвардии подполковника ВДВ Анатолия Лебедя и капитана Алексея Румянцева, а также в других соревнованиях.

Участников сбора на митинге в учебно-тренировочном комплексе ВДВ приветствовали полковник ВДВ Гамбург, вице-губернатор области Михаил Колков, руководители сборов, председатель общественного центра «Фрегат» Андрей Сидоров и летчик-космонавт Герой России Александр Скворцов.

Получили ребята приветствие и с орбиты — по видеосвязи к ним обратились с борта МКС лётчики-космонавты Герои России Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин.

Затем сбор продолжился на тренировочной базе Центра подготовки космонавтов: образовательные занятия на авиатренажёрах, в боксе, где ребята попробовали работу в скафандре в космическом пространстве, и т.д.

Победители эстафеты получили дипломы, кубки и призы. 1-е место завоевала команда школы № 15 города Гусь-Хрустального. Серебро взяли ребята ВПК «Патриот» из Гусь-Хрустального района. 3-е место — у ВПК «Витязь» из Кольчугина, а 4–е – у команды ВФ РАНХиГС.

В рамках сборов прошел круглый стол с участием руководителей команд и почетных гостей по обмену опытом реализации программ по военно-патриотической работе с юными гражданами РФ.

Организаторы считают, что сбор «Фрегат» прошел на высоком организационном уровне. За 10 лет работы удалось приобщить к военно-патриотическому движению тысячи молодых людей, многие из которых прошли срочную военную службу, получили профессию и заняли достойное место в нашем обществе. Все пожелали «Фрегату» дальнейшего успешного движения и новых участников.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В Муроме организуют 15 тематических площадок на День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности в Муроме соберет в два раза больше гостей в этом году. На улицах развернут 15 тематических площадок в честь юбилея праздника.
41 минуту назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.