18 июня, 18:15
1 марта в 18:20

Светлана Орлова прокомментировала послание Президента

Фото: пресс-служба АВО
Сразу после того, как Владимир Путин закончил выступление с ежегодным посланием Федеральному собранию, губернатор Владиимирской области Светлана Орлова прокомментировала сказанное главой государства.

- Об этом послании невозможно говорить только в региональном контексте. Это необычное послание Президента. Оно тронуло не только россиян. Оно тронуло весь мир. Президент России конкретно, по каждой позиции сказал то, что сегодня волнует людей.

Заработная плата должна повышаться, и мы должны сделать всё, чтобы она повышалась. Указы президента выполняются, но сейчас будет принят еще ряд мер, чтобы эти указы выполнялись, потому что более 20 миллионов россиян живут ниже черты бедности.

Дальше по каждой теме... Здравоохранение... Надо строить ФАПы. И мы строим ФАПы. Надо делать детские поликлиники - и мы начали делать эти поликлиники. Берем школы... Мы начали строительство школ благодаря федеральной программе. И продолжим это. Школы должны быть современными, «умными» в плане информационных технологий. Молодежь... Посмотрите, какие огромные возможности сейчас для молодежи. Россия сегодня – страна возможностей.

Следующая тема - инфраструктура. Президент абсолютно правильно сказал, что надо заниматься и сельскими дорогами, и региональными. На дороги будет выделено 11 триллионов рублей. Это беспрецедентные средства, это очень важно...

Гордость взяла всех (два раза вставал зал!), когда Владимир Владимирович говорил об армии, когда он говорил, что никогда «у них» такого офицера, как Роман Филиппов, не будет.

Показано было современнейшее оружие. Это результаты научных разработок наших специалистов, ученых. Россия сегодня защищена полностью. Никакие системы ПРО, никакие вооружения - мы их не боимся. Сегодня весь мир это увидел. Владимир Владимирович призывал, когда они вышли из ПРО, говорил: «Давайте вести переговоры, обсуждать». Нет, они начали делать против нас системы защиты. Ну и пожалуйста - сегодня всему миру показано, что мы себя защитили. Это оружие сверхточное, новейшее. Какая армия сегодня у нас! Высокопрофессиональная, боевая. В любую минуту может защитить рубежи России. Это очень важно для людей.

Мы понимаем поставленные задачи. Знаем, над чем надо работать. Мы все это делаем, может, не в той степени, как бы хотелось. Будем сейчас усиливать, улучшать жизнь жителей Владимирской области, также как и другие регионы. Будут появляться новые школы, больницы, места в ясельных группах, новые предприятия...

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Что Орлова сказала ковровчанам? сегодня в 11:55
Пресс-служба АВО рассказала о встрече губернатора Светланы Орловой с жителями Коврова 13 июня. Встреча прошла на заводе имени Дегтярева и была посвящена анализу актуальных вопросов развития Владимирской области.
Всем семьям семьи! 14 июня в 16:32
Во Владимирской области стартовал Марафон семейных традиций. Он проводится по инициативе губернатора Светланы Орловой второй год подряд как этап подготовки к празднованию Дня семьи, любви и верности. С помощью этого мара…
Орлова поздравила медиков 14 июня в 16:22
Также губернатор Владимирской области призвала больше информировать людей о том, что делается в здравоохранении.

Орфографическая ошибка в тексте