25 июня, 00:58
2 марта в 18:18

ВЭМЗ погасит долги по зарплате к 8 марта

Генеральный директор Владимирского электромоторного завода Алексей Русаковский прокомментировал нашим коллегам с ТРК «Губерния-33» слухи об огромных долгах по зарплате на предприятии.

«В группе компаний ВЭМЗ - несколько предприятий, и нигде долгов по зарплате сегодня нет. Есть задолженность, не превышающая двух месяцев, в размере чуть больше миллиона. Она будет погашена до 8 марта.

Сложности, которые происходят сейчас, во-многом обусловлены тем, что с 1 января 2017 года Пенсионный фонд деньги получает через налоговую инспекцию. И теперь малейшая задержка с выплатами в фонд приводит к блокировке счетов. Сегодня иного способа погасить долги у нас нет, кроме законной процедуры банкротства.

Да, сегодня не самая лучшая ситуация на рынке. Но благодаря помощи губернатора Владимирской области нам удалось войти в те рынки, в которые мы самостоятельно никогда бы не вошли. Мы проводим реструктуризацию на производстве. Мы продолжаем делать конкурентоспособную продукцию по сравнению с другими производителями, в первую очередь, китайскими. Снижаем затраты. Мы работаем и будем работать дальше: выдавать зарплату, материалы покупать и платить налоги», - цитирует Алексея Русаковского "Губерния-33".

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ТВЭЛ» расширяет сотрудничество с Владимирской областью 21 июня в 15:34
Топливная компания «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом» намерена развивать кооперацию с владимирскими предприятиями. Об этом на стратегической сессии в Коврове — на территории Ковровского механического завода (КМЗ) — в присутс…
Директор фабрики Ferrerо Мауро Падовани: «Почетный знак губернатора - честь для компании» 30 мая в 18:02
21 мая во Владимирской области при участии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано и первого вице-губернатора АВО Алексея Конышева торжественно отметили десятилетие одного из самых знаковых…
Ковровский механический завод стремится к обновлению 24 мая в 18:15
На Ковровском механическом заводе в этом году завершается важнейший для предприятия проект «Новый завод по производству газовых центрифуг». Пресс-тур для журналистов на ПАО «КМЗ» помог увидеть, как на наших глазах ме…

Орфографическая ошибка в тексте