24 июня, 03:47
3 марта в 12:49

Четверо детей сгорели в городе Струнино

В ночь на 3 марта во время пожара в деревянном частном доме в городе Струнино Владимирской области погибли четверо детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Сообщение о пожаре в доме, где жила многодетная семья, поступило в 0:43. Пожарные приехали спустя четыре минуты, но дом к этому моменту уже был охвачен огнем. Открытое горение ликвидировали три с половиной часа. 

В старом деревянном двухэтажном доме жила женщина, переехавшая два года назад из Москвы с пятью детьми. В 2017 году у нее погиб муж, и она стала сожительствовать с местным жителем.

Когда начался пожар, дети спали. Взрослые, услышав странные звуки за дверью, вышли в коридор и обнаружили задымление, а потом и огонь, который стремительно распространялся. Мужчина крикнул женщине, чтобы она выбегала из дома, а сам бросился спасать детей. Но из объятого пламенем жилища он смог вынести только 7-летнюю девочку. 

На месте происшествия сейчас работают следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции. Продолжатся обнаружение тел погибших, устанавливаются причины пожара.

СКР сообщает,  что у семьи, в которой произошла трагедия, характеристика неоднозначная. Женщина с детьми состояла на учете в органах системы профилактики, по сведениям которых жилье находилось в антисанитарном состоянии, а детей периодически помещали в стационар для поддержания здоровья. Пока дети лежали в больнице, при помощи муниципальных структур в доме наводился порядок. Семье выплачивались субсидии на детей.

СКР готовит постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На "Автоприборе" произошел пожар 30 мая в 12:08
30 мая на заводе "Автоприбор" во Владимире произошло возгорание в лакокрасочном цехе. Рабочие были эвакуированы. Пострадал один человек.
В Кольчугинском районе в результате весеннего пала сгорели два дома 17 апреля в 15:00
В деревне Прокудино в Кольчугинском районе сгорели два дома. Владелец одного из них проводил уборку на своем участке, жег растительный мусор, а в итоге не смог контролировать огонь, спалил и свой дом, и соседский.
«Валента» благодарит горожан за отклик, но помощь все еще нужна 16 апреля в 19:18
Жители Владимира и области массово оказали помощь приюту для животных «Валента», в котором 13 апреля случился пожар. Волонтеры разобрали пепелище, подготовили поврежденные помещения к ремонту, привезли гараж подстилок и…

Орфографическая ошибка в тексте