21 ноября, 23:28
5 марта в 08:12

Районные суды начнут рассматривать дела с участием присяжных

Здание городского суда Гусь-Хрустального  Фото: с сайта gus-hrustalsky.wld.sudrf.ru
С 1 июня районные суды приступят к рассмотрению дел с участием присяжных заседателей. Во Владимирской области в связи с реформой списки присяжных пополнили 25 тысяч человек.

Ранее в списках присяжных состояли 11 тысяч жителей Владимирской области.

В районных и городских судах готовят помещения для судебных процессов с участием присяжных. «Образцово-показательно», по словам председателя облсуда Александра Малышкина, эту задачу решил городской суд Гусь-Хрустального. В 2017 году первый этаж здания, которое занимает суд, освободили мировые судьи. При участии губернатора Светланы Орловой им были выделены новые помещения. На освободившейся площади оборудован зал заседаний для рассмотрения дел присяжными со всеми необходимыми вспомогательными помещениями и отдельным входом для конвоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФКУ Упрдор Москва – НН обещает светофор у поворота на Веризино сегодня в 16:22
ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород приняло решение, что светофор на повороте к микрорайону Веризино на 15 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 будет работать до окончания строительства примыкания на 16 км при…
Контрафакт изымают тысячами сегодня в 16:13
167 тысяч единиц контрафактных товаров выявила Владимирская таможня: с начала года при декларировании ввозимых в регион товаров и при проверках в местах продаж.
Дело не в налогах, а в их справедливости сегодня в 16:05
Когда народные бунты вспыхивают из-за того, что правительство вводит новые налоги, «тягловое население» бунтует не против налогов как таковых. Оно бунтует, потому что ему непонятна цель новых налогов. Потому, что они выг…

Орфографическая ошибка в тексте