23 сентября, 23:22
5 марта в 08:12

Районные суды начнут рассматривать дела с участием присяжных

Здание городского суда Гусь-Хрустального  Фото: с сайта gus-hrustalsky.wld.sudrf.ru
С 1 июня районные суды приступят к рассмотрению дел с участием присяжных заседателей. Во Владимирской области в связи с реформой списки присяжных пополнили 25 тысяч человек.

Ранее в списках присяжных состояли 11 тысяч жителей Владимирской области.

В районных и городских судах готовят помещения для судебных процессов с участием присяжных. «Образцово-показательно», по словам председателя облсуда Александра Малышкина, эту задачу решил городской суд Гусь-Хрустального. В 2017 году первый этаж здания, которое занимает суд, освободили мировые судьи. При участии губернатора Светланы Орловой им были выделены новые помещения. На освободившейся площади оборудован зал заседаний для рассмотрения дел присяжными со всеми необходимыми вспомогательными помещениями и отдельным входом для конвоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Пекинке во Владимире ограничат движение 21 сентября в 15:08
23 сентября на 21 км федеральной автодороги М-7 (подъезд к Иваново) в районе ул. Безыменского на отрезке протяженностью 200 м временно ограничат движение транспорта. В связи с устройством водопропускной трубы проезжая ча…
Скончался Юрий Николаевич Капёрский 21 сентября в 14:18
От имени депутатов Законодательного Собрания и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родним и близким Юрия Николаевича Капёрского.
Директором филиала Почты России во Владимире стал Орлов 20 сентября в 14:33
Назначен новый руководитель УФПС по Владимирской области. Им стал Сергей Орлов, выходец из бизнеса мобильной связи.

Орфографическая ошибка в тексте