22 февраля, 01:40
5 марта 2018 в 08:12

Районные суды начнут рассматривать дела с участием присяжных

Здание городского суда Гусь-Хрустального  Фото: с сайта gus-hrustalsky.wld.sudrf.ru
С 1 июня районные суды приступят к рассмотрению дел с участием присяжных заседателей. Во Владимирской области в связи с реформой списки присяжных пополнили 25 тысяч человек.

Ранее в списках присяжных состояли 11 тысяч жителей Владимирской области.

В районных и городских судах готовят помещения для судебных процессов с участием присяжных. «Образцово-показательно», по словам председателя облсуда Александра Малышкина, эту задачу решил городской суд Гусь-Хрустального. В 2017 году первый этаж здания, которое занимает суд, освободили мировые судьи. При участии губернатора Светланы Орловой им были выделены новые помещения. На освободившейся площади оборудован зал заседаний для рассмотрения дел присяжными со всеми необходимыми вспомогательными помещениями и отдельным входом для конвоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Метель во Владимире. Фоторепортаж вчера в 21:39
Одна из последних февральских метелей в столице региона не утихала несколько часов. Фотокорреспондент «Владимирских ведомостей» оказался в центре стихии. Предлагаем его фотоотчет о том, как заметало областной центр.
МЧС приглашает на флешмоб вчера в 20:39
23 февраля на стадионе «Прометей» в Загородном парке города Владимира владимирские спасатели проведут познавательно-развлекательное мероприятие, которые откроется ярким пожарно-спасательным флешмобом «МЧС – за здоровый о…
Покровскую городскую свалку закрыли по решению суда вчера в 19:17
Это произошло повторно, на этот раз по иску Петушинского районного прокурора. В ходе проверок надзорное ведомство установило факт нецелевого использования участка.

Орфографическая ошибка в тексте