17 июля, 04:44
5 марта в 09:24

332 жителя Владимирской области объявили себя банкротами в 2017 году

Евгений Корнилов.
77% заявлений о банкротстве физических лиц было подано во Арбитражный суд Владимирской области самими должниками. При этом количество заявлений от банков и налоговых органов выросло, заявил председатель Арбитражного суда Евгений Корнилов на областном совещании судей 1 марта.

В 2017 году Арбитражный суд Владимирской области принял 15 тысяч заявлений, что на 27% больше, чем 2016-м. Объем заявленных требований – 14 млрд рублей. Разрешено 12653 спора. В бюджет перечислено 93 млн рублей госпошлины.

Основная причина споров – это неисполнение обязательств. Статистика отражает наиболее проблемные сферы. На 67% стало больше дел по договорам займа и кредита. Отмечен рост числа споров по договорам газоснабжения и аренды земельных участков. Чаще стали оспаривать действия судебных приставов и госорганов. А вот исков по ОСАГО стало меньше вследствие введения процедуры досудебного урегулирования.

Первый вице-губернатор Алексей Конышев отметил роль Арбитражного суда в укреплении инвестиционного потенциала Владимирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале хрустели более 8 тысяч гостей вчера в 11:37
С 14 по 15 июля во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике прошел XVIII Международный праздник Огурца. В этом году его посетили делегации из Франции, Болгарии, Гренады, Великобритании и Эквадора.
В Суздале хрустели огурцами более 8 тысяч гостей со всего мира вчера в 11:35
С 14 по 15 июля во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике прошел XVIII Международный праздник Огурца. В этом году его посетили делегации из Франции, Болгарии, Гренады, Великобритании и Эквадора.
Владимирский Сабантуй: зеркало души татарского народа вчера в 11:32
В воскресенье в парке культуры и отдыха «Загородный» прошел многолюдный «Владимирский Сабантуй-2018». В нем участвовали не только владимирские татары, но и представители других национальностей, живущие во Владимирской об…

Орфографическая ошибка в тексте