5 марта в 18:18

Во Владимирской области будут строить лизинговые молочные фермы

Администрацией Владимирской области разработана дорожная карта по развитию животноводства на 2018-2020 годы. Она включает строительство молочных животноводческих комплексов на условиях договора лизинга с участием компании «Владагролизинг», заявила 3 марта губернатор Светлана Орлова на встрече с аграриями в селе Черкутино Собинского района.

Встреча губернатора с работниками организаций и предприятий агропромышленного комплекса состоялась в обновленном Доме культуры села Черкутино и была посвящена подведению итогов социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году. 

Открывая совещание, Светлана Орлова заявила, что в 2017 году в числе трудовых побед и достижений нашего региона – рекордный урожай зерновых и высокие темпы развития молочного скотоводства.

- В том, что Владимирская область продолжила курс устойчивого развития, есть заслуга каждого жителя региона. Мы вместе шли к намеченным целям, вместе работали на благо нашей малой родины. Все эти успехи стали возможны благодаря самоотверженному труду механизаторов и животноводов, руководителей и специалистов сельхопредприятий, - сказала Губернатор.

Светлана Орлова заявила, что импортозамещение в сельском хозяйстве – это шанс на развитие, на обновление производственной базы, на поиск новых рынков сбыта, на улучшение качества сельхозпродукции. И АПК Владимирской области этот шанс использовал максимально. 

Для дальнейшего развития села нужны инвестиции, создание современных производств, считает губернатор. Все это предусмотрено трехлетней дорожной картой по развитию животноводства. При этом востребованность областного лизинга с каждым годом растет. В 2017 году его доля в поставках техники и оборудования превысила 84 процента. Поставлен 31 трактор, 13 комбайнов, 97 единиц сельхозтехники и оборудования, 114 голов племенного скота на общую сумму почти 500 млн.руб.

В рамках «дорожной карты» предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки племенного животноводства за счет средств областного бюджета. Несмотря на проблемы, связанные с болезнями животных, мясное животноводство в регионе продолжает развитие. Реализуются проекты в кролиководстве и птицеводстве, в разведении крупного рогатого скота.

Встреча прошла в формате диалога. Работники сельхозпредприятий задавали главе региона вопросы. Один из важнейших — газификация села. Благодаря взаимодействию с Газпромом в 2017 году построено и введено в эксплуатацию более 210 км распределительных сетей, в том числе 192 км - в сельской местности. Газифицировано 24 населенных пункта. В 2018 в программу газификации региона включено 36 объектов, в том числе 9 объектов проектирования и 27 объектов строительства (протяженностью 92,7 км). В результате почти 4 тысячи потребителей получат возможность газифицировать свои дома.

Была поднята проблема энергоснабжения сёл и деревень региона. Во Владимирской области протяженность распределительных электросетей составляет 18 тысяч километров. Половина из них находится в неудовлетворительном состоянии, заявил заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Роман Сорокин. В последние 10 лет реконструкция сетей проводилась по 30-70 километров в год. В 2018 году планируется реконструировать более 440 километров сетей.

- Пример развития Владимирской области показывает, что мы способны переходить на новые технологии, развивать промышленность, сельское хозяйство, — заявил депутат Государственной думы Геннадий Кулик. - Именно объединение людей, наше единство позволяет решать нелегкие задачи на благо Родины.

Светлана Орлова наградила тружеников села благодарственными письмами областной администрации и памятными подарками за многолетний добросовестный труд и достижение высоких показателей в системе АПК.

В свою очередь селяне выразили губернатору огромную благодарность за поддержку.

- В этом году мы впервые заранее получили все меры поддержки и дотации на молоко. Это позволит нам в сжатые сроки провести необходимые работы в поле, мы еще раньше выйдем на заготовку кормов, - подчеркнул гендиректор акционерного общества имени Лакина Николай Шраменко. - Все это говорит о том, что мы развиваемся, не стоим на месте, меняемся к лучшему. Большое спасибо нашему Губернатору за развитие сельских территорий. Конечно, есть проблемы, но главное, что вы о них знаете и помогаете нам их решать.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чемпионат Европы по пахоте стартует под Суздалем 22 июня в 11:40
23 и 24 июня Россия впервые станет хозяйкой Чемпионата Европы по пахоте. Местом для его проведения выбрана Владимирская область, просторы суздальской земли. В состязаниях примут участие команды 11 европейских государств.…
Владимирское село: статистические данные 20 июня в 12:06
Владимирстат уже знакомил жителей области с предварительными результатами ВСХП-2016. Полученные уникальные данные уже используются властями страны при разработке и корректировке программ развития сельхозотрасли. Продол…
Молочники обеспокоены: как выжить? 10 мая в 13:04
Председатель сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Объединенные производители молока» и генеральный директор АО «Леднево» Виктор Самодуров обеспокоен тенденцией снижения закупочных це…

Орфографическая ошибка в тексте