6 марта в 17:49

Топилин познакомился с социальными учреждениями региона

5 марта во Владимирской области министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Кольчугино и поселок Садовый Суздальского района.

В Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей Топилин высоко оценил созданные для пациентов условия и профессионализм сотрудников. Он считает, что все, что необходимо, в законодательстве РФ для реабилитации и адаптации «особенных» детей есть, просто нужно работать. Он одобрил практику создания в Кольчугинском специнтернате групп по обучению детей в обычных учебных заведениях города и подготовку ребят по профессиям.

На заводе «Электрокабель» министр проявил особый интерес к практике квотирования мест для инвалидов и организации для них рабочих мест на предприятии. Ему рассказали, что на заводе соблюдают условия областной квоты для инвалидов: для них отведены 29 рабочих мест, на которых реально трудятся 22 инвалида. Топилин отметил:

- Мы сейчас внимательно занимаемся занятостью инвалидов. До регионов доведены показатели, на которые они должны ориентироваться. Сложная задача. Но если мы будем с раннего возраста заниматься с ребятами, у которых есть ограничения по здоровью, им будет гораздо легче устроиться на работу.

Министр считает, что механизм квотирования мест для инвалидов надо постоянно контролировать областным властям. Во Владимирской области это делается на уровне губернатора.

В Суздальском районе Максим Топилин побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат пос. Садовый». Это новое учреждение, введенное в строй в позапрошлом году, оно считается образцово-показательным. Топилин посетил столовую, комнату, где проживают пожилые люди, спортивный, тренажерный и актовый залы, библиотеку, кабинет творческих занятий и побеседовал с проживающими в пансионате людьми.

Затем во Владимире Максим Топилин встретился с губернатором Светланой Орловой и участвовал в совещании с работниками социальной сферы, представителями НКО, общественных организаций инвалидов и пенсионеров региона-33.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 млрд рублей направлено на соцподдержку жителей Владимирской области 22 июня в 10:50
В 2017 году во Владимирской области на реализацию социальной политики из областного бюджета было направлено 11,1 млрд рублей. Более 80 процентов расходов (9,7 млрд рублей) составили социальные выплаты населению.
Владимирская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила свое 30-летие 19 июня в 17:20
Торжества по этому случаю прошли в ОДКИ и собрали более 500 активистов из 20 городов и районов Владимирской области.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…

Орфографическая ошибка в тексте