6 марта в 18:07

Во Владимире открылся форум «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Фото: Наталья Ларина
6 марта во Владимире в областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное открытие IV регионального форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», который проходит под эгидой администрации Владимирской области. В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, председатель оргкомитета проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точёнов.

Социальный проект «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» реализуется с 2011 года.  Светлана Орлова, еще будучи заместителем председателя Совета Федерации, поддержала его одной из первых и возглавила попечительский совет. А с 2015 года по инициативе Орловой проект реализуется во Владимирской области. За три года форум «50 ПЛЮС» приобрёл статус одного из самых масштабных мероприятий для людей зрелого и старшего возраста. Только в прошлом году его участниками стали 72 тыс. человек на более чем 350-ти площадках Владимирской области.

Светлана Орлова ознакомилась с выставкой, пообщалась с участниками интерактивных мероприятий и площадок, после чего со сцены приветствовала гостей форума.

- Считаю, что «50+» – это только начало. Уверена, что вскоре мы сможем говорить уже о клубе «80+», развивая тезис из послания президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Очень важно обеспечить необходимые условия для здоровой, активной и полноценной жизни наших сограждан. Именно поэтому мы решили, что форум «50 ПЛЮС» будет работать в режиме мини-площадок во всех муниципальных образованиях области. И ваш интерес подтвердил правильность этого решения, - сказала губернатор.

- Как мы сейчас относимся к своим родителям, так и наши дети и внуки будут относиться к нам. Нужно привить другое восприятие старости в нашем обществе, поменять привычные стереотипы, – заявила Мария Салуцкая – На мой взгляд, в этом направлении у нас многое получается. Пример тому – ваш регион, где активное долголетие стало настоящей идеологией, и сегодня проект «50 ПЛЮС» проник практически в каждое село. Владимирская область может стать для всей России оптимальной моделью того, как правильно использовать плюсы зрелого возраста.

В течение трёх дней работы форума в ОДКиИ – с 6 по 8 марта – посетители могут получить бесплатные консультации специалистов государственных структур и общественных организаций, психологов и юристов, косметологов и визажистов, а также принять участие в мастер-классах, которые придутся по душе всем членам семьи. Для любителей активного образа жизни организована спортивно-оздоровительная площадка, где проходят практические занятия по скандинавской ходьбе, гимнастике цигун, лечебной физкультуре. Всех гостей форума ждут разнообразные по тематике семинары, флешмобы, а также коллекция «лайфхаков».

Традиционно работают выставки: мода и красота, здоровье и здоровый образ жизни, мать и дитя – преемственность поколений, передовые технологии, а также проходит презентация и продажа по социальным ценам промышленных и продовольственных товаров. Экспозиции будут открыты ежедневно с 6 по 8 марта с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…
«Годы летят стрелою…» 5 июня в 18:15
Геронтологический центр «Ветеран» был открыт в Киржаче в мае 2005 года. О том, как работает сегодня учреждение, какие новые технологии применяет и каких результатов добивается, нам рассказала директор Елена Федосеева.
В «Резиденции цветов» любят встречать гостей 5 июня в 18:13
Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, которому в этом году исполняется 25 лет, обслуживает около 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. И при этом осваивает новые формы работы и внедряет инновацион…

Орфографическая ошибка в тексте