24 июня, 03:41
7 марта в 11:24

Владимирцы обсуждают послание президента

Во Владимирской области послание Президента РФ Федеральному Собранию с интересом слушали политики, производственники, военные, медики, учителя, общественники, работники культуры и здравоохранения, пенсионеры. Словом, все без исключения. И каждый услышал в словах президента то, что касается именно его жизненных интересов.

Сергей Полуэктов, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России»:

- Президент видит реальные проблемы народа и решает их. В частности, он обратил внимание на необходимость пересмотреть и привести к уровню рыночной стоимости кадастровую оценку земли, исходя из которой начисляется налог на землю. От этого налога пенсионеры не освобождены. У большинства пенсионеров пенсии невысокие, а нас обдирают. Например, участок 17 соток под домом по кадастру оценен в 3,5 миллиона, а в реальности такие участки стоят миллион. Кадастровая стоимость в 3,5 раза выше рыночной. Значит, и налог мы переплачиваем. То же самое касается и налога на квартиры. И то, что Путин эту проблему озвучил, потребовал навести порядок в этом вопросе - для пенсионеров это очень важно.

Наталья Родичева, замглавврача областного онкодиспансера:

- Безусловно, мы, медики, поддерживаем инициативу Президента России в развитии новой онкологической программы. Потому что наше население гибнет от рака. Кстати, благодаря первой президентской онкологической программе во Владимире вырос новый, хорошо оснащенный, современный корпус онкологического диспансера. Мы стали работать и лечить в комфортных условиях. Конечно, дальнейшее развитие службы - в совершенствовании новых технологий и методов. Но самое главное — раннее выявление онкозаболеваний. Это проблема первичного звена. Именно здесь не хватает врачей и технической оснащенности.

Ирина Малыгина, учитель Бавленской школы Кольчугинского района, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года»:

- Обратила внимание на то, что власть уделяет внимание малым городам. Путин заявил о намерении развивать всю Россию: инфраструктура, строительство школ, больниц, детсадов в малых городах. Чтобы у людей были равные стартовые возможности. Дал надежду, что и про нас в наших Бавленах не забудут! Мы живем недалеко от Москвы, но многие хотели бы оставаться дома, учиться и работать здесь. У нас хорошая экология, красивые места. Разумеется, вторая часть Послания была эффектной. Как историк отмечу: наша страна знает в своем развитии технологические взлеты. Мы сильны прорывами.

Александр Березкин, гендиректор ООО «Гусар»:

- Послание Владимира Путина впечатлило своей контрастностью между тем, что уже сделано, и тем, что еще предстоит сделать. Президент понимает, как важно для экономики развитие промышленности. Он транслирует своим подчиненным, что оно состоится, если госкомпании будут поддерживать отечественных производителей, если в стране будут внедряться жесткие техрегламенты для зарубежной продукции, как это делается во всем мире.

Подготовили

Светлана ЛАПЦОВА, Ирина ИГНАТОВА, Марина КИСЕЛЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ветераны говорили с детьми о войне и мире у Дерева дружбы 22 июня в 14:13
В День памяти и скорби 22 июня Совет ветеранов войны и труда Ленинского района при поддержке городской, районной администраций, учебных заведений города провел митинг и встречу со школьниками у Дерева дружбы — символа м…
Алла Довлатова откроет "Семейную шкатулку" на Соборной площади 22 июня в 11:47
23 и 24 июня жители Владимира станут участниками Всероссийского коммуникационного проекта «Семейная шкатулка», направленного на поддержку ценностей семьи и ответственного родительства. Торжественное открытие экспозиции с…
Владимирцы встретили годовщину трагического рассвета 22 июня на площади Победы 22 июня в 09:33
В 4 часа утра 22 июня, спустя 77 лет после начала Великой Отечественной войны, во Владимире на площади Победы уже по традиции началась многолюдная акция памяти, посвященная Дню памяти и скорби.

Орфографическая ошибка в тексте