24 июня, 03:42
7 марта в 11:31

Главред вязниковской газеты "Маяк" задал вопрос Путину

2 марта в Калининграде завершился медиафорум ОНФ. В последний день его работы с журналистами встретился Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Участниками форума были 10 владимирских журналистов (лауреаты конкурса ОНФ "Правда и справедливость" и финалисты конкурса Союза журналистов России "Почему я иду на выборы"), в том числе обозреватель «ВВ» Светлана Лапцова.

Стенограмму встречи можно найти на официальном сайте президента. Обратим внимание читателей: из наших представителей лишь главреду вязниковской газеты "Маяк" Никите Ефимову удалось задать вопрос президенту — о социальных лифтах для молодых россиян.

Кроме ответа по существу, Путин обратил внимание на название газеты, которую представлял владимирский журналист. Он пошутил, что, мол, во Владимирской области моря нет, а «Маяк» есть.

- А я ему: у нас и нефти, и газа нет, а есть талантливые люди. И все рассмеялись нашему диалогу, - рассказал Ефимов. Он рад, что благодаря медиафоруму смог задать президенту вопрос, который либо действительно волнует Ефимова, либо его попросили об этом спросить. Но Никите и «Маяку» медиафорум бонус принес однозначно: не на каждую газету президент обращает внимание.

Но вопрос Никиты по своей остроте несравним с прошлогодним вопросом шеф-редактора ГТРК "Владимир" Марии Платанюк, которая обратила внимание Путина на ситуацию на предприятии «Прогресс». После выступления Платанюк, по поручению Путина ситуацию с невыплатой зарплаты незрячим инвалидам на "Прогрессе" взяла на особый контроль губернатор Светлана Орлова. Ей совместно с правоохранительными органами удалось принять ряд мер по защите прав инвалидов.

Автор: Ольга Носова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
День памяти и скорби 21 июня в 15:47
Уважаемые земляки, дорогие владимирцы! 77 лет назад, 22 июня 1941 года на мирные города и сёла нашей Родины обрушился вероломный удар врага. Сметая всё на своём пути, немецко-фашистские захватчики двинулись на крупнейшие…
Новый начальник управления спецсвязи и информации ФСО в Центральном федеральном округе представлен губернатору Орловой 20 июня в 15:41
20 июня губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с начальником центра Специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации во Владимирской области Александром Рожковым. На встрече главе…
Администрация области выражает соболезнования председателю облизбиркома 18 июня в 13:50
Администрация Владимирской области выражает искренние соболезнования председателю Избирательной комиссии Владимирской области В.А. Минаеву в связи с кончиной на 83-м году жизни его отца Александра Стефановича.

Орфографическая ошибка в тексте