23 июня, 16:33
7 марта в 17:01

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 33-летней пациентки

В Петушках СУ СКР по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело по факту смерти в местной больнице 33-летней женщины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Женщину привезли в больницу с симптомами «острого панкреатита». Ее осмотрел дежурный врач, поставил диагноз и госпитализировал, назначив лечение. Но на следующий день состояние пациентки резко ухудшилось - до комы, в связи с чем врачи, опасаясь осложнений с сердцем, не стали рисковать и проводить операцию. Пооперировали ее через день, но состояние женщины стабилизировать не удалось. Буквально через сутки она умерла, оставив сиротами троих детей.

В СУ СКР сообщают, что медиков и родных больной уже опросили. Проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. С департаментом здравоохранения АВО следователь взаимодействует. Готовится заключение комиссии по исследованию летальных случаев. В пресс-службе СУ СКР уверяют, что будет дана «объективная оценка действиям (бездействию) медицинского персонала «Петушинской РБ» на предмет адекватности оказания помощи пациентке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире 22 июня в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте