23 мая, 13:50
12 марта в 12:21

В Суздале стартует фестиваль вкусного анимационного кино

Фото: с сайта suzdalfest.ru
13 марта в Суздале начинается Открытый российский фестиваль анимационного кино. Темой Суздальфеста-2018 стала «вкусная анимация».

Фестиваль проводится кинокомпанией «Мастер-Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Владимирской области.

Ежегодно на главную фестивальную площадку в ГТК «Суздаль» приезжают более 1500 режиссеров, художников, сценаристов и представителей других анимационных профессий из более чем 50 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и ценителей мультфильмов. 

В этом году в программе участвует рекордное количество мультфильмов – более трех сотен. В отборочную комиссию вошли режиссеры Дмитрий Геллер, Дмитрий Наумов, Екатерина Соколова, Софья Кравцова и художник Леонид Пожидаев.

Ключевым событием деловой программы фестиваля анимационного кино в Суздале станет презентация проектов авторских мультфильмов для инвесторов, готовых финансировать работы.

С 13 по 18 марта во Владимирской области будут показаны десятки часов новейшей российской анимации. Фестивальные показы, концерты, творческие встречи и мастер-классы пройдут во Владимире, Александрове, Кольчугине, Судогде, Киржаче, Собинке, Ставрово и в Ковровском районе. Около 10 тысяч маленьких зрителей получат возможность увидеть лучшие анимационные новинки, встретиться с их авторами, получить уроки мастерства у ведущих мультипликаторов страны.

Традиционная акция «Открытая премьера» пройдет в 60 образовательных учреждениях региона. Она предполагает некоммерческие показы новейших мультфильмов для детей школьного возраста и зрительское голосование. Его результаты будут обнародованы на торжественной церемонии закрытия и размещены в каталоге фестиваля.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам покажут, как опростоволосились два Лоуренса 21 мая в 15:56
«Красный воробей». До сих пор трудно было представить фильм, который был бы еще сильнее набит глупейшими в своей фантастичности стереотипами о конкретной спецслужбе России, чем пресловутый запрещенный к прокату минист…
Экранизация Лукьяненко добралась до владимирских кинотеатров 21 мая в 15:34
«Черновик». Масштабное промо «Черновика» сработало на отлично: рейтинг ожидания проката этого кино на популярном киноресурсе близок к стопроцентному.
Владимирским киноманам вернут бордового мутанта 16 мая в 17:00
«Дэдпул 2». Любителям драм и арт-хауса можно не беспокоиться. Продюсерам первой части «Дэдпула» фильм так понравился, что решение о сиквеле они приняли за несколько дней до выхода картины в прокат и тогда же подписали…

Орфографическая ошибка в тексте