21 ноября, 14:36
12 марта в 12:59

Избирателям рекомендуют оставить оружие дома

Фото: с сайта kolos-74.ru
Росгвардия напоминает, что в период проведения избирательной кампании и выборов президента России гражданам запрещено появляться с оружием на избирательных участках и в местах проведения агитации.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Владимирской области ссылается на федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», которым установлен запрет на ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций.

За нахождение в период избирательной кампании и выборов президента в местах их проведения со своим оружием КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и даже, в некоторых случаях,  конфискации оружия и патронов.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывших убоповцев не бывает 15 ноября в 08:10
15 ноября 2018 года исполняется 30 лет со дня создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, более известных как ГУОП (главное управление по организованной преступности), позднее – ГУБОП, или 6-е управл…
Уровень преступности во Владимирской области снизился на 8 процентов 9 ноября в 17:08
9 ноября, накануне Дня сотрудников органов внутренних дел РФ, во Владимире прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику тех, чья служба и опасна, и трудна. Главный подарок к празднику - снижение…
В школах и детсадах Владимирской области усилят меры безопасности 23 октября в 13:14
В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября в политехническом колледже города Керчь, в образовательных учреждениях Владимирской области усилят антитеррористические меры.

Орфографическая ошибка в тексте