23 июня, 16:38
12 марта в 15:00

Владимирцы приглашаются к участию в литературном конкурсе

Жители Владимирской области приглашаются к участию в IV Всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы» на лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, песню, фотографию и рисунок эпического, исторического и военно-патриотического содержания.

На конкурс принимаются отдельные работы, как не публиковавшиеся ранее, так и опубликованные в печати в период 2015-2016 годов, которые ранее не были победителями в других конкурсах, освещающие подвиг, судьбу реального героя. Заявка должна содержать только одну работу в электронном виде на русском языке.

Конкурс организован в целях сохранения и увековечения памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат и мужестве российских воинов, защищавших рубежи Родины, а также военнослужащих, участвовавших в локальных войнах и военных конфликтах, воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев, сохранения военно-исторического наследия России.

Организаторами конкурса выступают Российское военно-историческое общество, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека, издательский дом «Не секретно».

Информацию об участии можно получить на сайте конкурса.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бавленский музей признан одним из лучших в России 21 июня в 16:14
Недавно в Москве завершился Всероссийский конкурс среди активистов школьного музейного движения. Музей «Мои земляки» Бавленской школы Кольчугинского района Владимирской области стал призёром этого конкурса в номинации «В…
Обсуждение развития ВСМЗ перенесено на его территорию 21 июня в 15:29
Дискуссии вокруг развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника, которые идут в нашем регионе уже не первый год, добрались и до Общественной палаты области. На ее пленарное заседание 20 июня был вынесен вопрос о музей…
Минкульт разбирается, как разбилась ваза в музее хрусталя 20 июня в 17:05
19 июня Владимир посетили представители министерства культуры РФ. Они приняли участие в совещании по факту утраты предмета музейного фонда РФ - авторской вазы, экспонировавшейся ВСМЗ в Троицкой церкви.

Орфографическая ошибка в тексте