23 мая, 13:52
12 марта в 15:19

А девушка созрела: на экраны выходит лауреат «Золотого глобуса» мелодрама «Леди Берд»

У мировой кинокритики насчет этого фильма единодушно позитивное мнение — вопреки решению академиков «Оскара», «прокативших» режиссера и сценаристку фильма Грету Гервиг мимо наград. А вот «Золотой глобус» она заслуженно выиграла.

Бюджет у «Леди Берд» по-голливудскам меркам микроскопический: всего 10 млн долларов. Возможно, этим объясняется наличие единственной звезды в кадре, Сирши Ронан. Кроме нее, узнаваемое лицо там еще только одно — это Стивен Хендерсон (швейцар из замечательной комедии «Как украсть небоскреб»). Но и с неузнаваемыми широким зрителем исполнителями актерский ансамбль, с моей точки зрения, в «Леди Берд» подобран безупречно. Ронан играет подростка Кристину, которая учится в консервативной католической школе в столице Калифорнии Сакраменто. Девочка странная, внешне страшненькая, но энергичная, самоуверенная и неугомонная, старательно пытающаяся быть не похожей на других. Имя «Леди Берд» она выбрала для себя сама. А ее главная цель — закончить школу и уехать из своего тихого «захолустья» в Нью-Йорк.

Картин о кризисе подросткового возраста с соответствующими реальными и надуманными переживаниями главных героев снято предостаточно. Однако постановщице Гервиг с исполнительницей Ронан удалось вырваться за рамки банального. Вроде бы Кристина обычная девочка, которая, конечно же, думает о внешности, о мальчиках и об усложняющихся взаимоотношениях с небогатыми родителями. Но ее внутренний надрыв и тяга выбраться в большой мир гораздо сильнее обычного. При этом девочка мечется в ребяческих попытках изменить свою жизнь уже «здесь и сейчас» (привирает, выбирает компании «получше» и т.п.), но остается такой же и там же. Это очень эмоциональное жизненное кино, в котором ярко откражаются проблемы любой настоящей (причем, неважно — американской, итальянской или русской) семьи с растущими детками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам покажут, как опростоволосились два Лоуренса 21 мая в 15:56
«Красный воробей». До сих пор трудно было представить фильм, который был бы еще сильнее набит глупейшими в своей фантастичности стереотипами о конкретной спецслужбе России, чем пресловутый запрещенный к прокату минист…
Экранизация Лукьяненко добралась до владимирских кинотеатров 21 мая в 15:34
«Черновик». Масштабное промо «Черновика» сработало на отлично: рейтинг ожидания проката этого кино на популярном киноресурсе близок к стопроцентному.
Владимирским киноманам вернут бордового мутанта 16 мая в 17:00
«Дэдпул 2». Любителям драм и арт-хауса можно не беспокоиться. Продюсерам первой части «Дэдпула» фильм так понравился, что решение о сиквеле они приняли за несколько дней до выхода картины в прокат и тогда же подписали…

Орфографическая ошибка в тексте