23 мая, 13:51
12 марта в 17:09

Во Владимирской области уровень преступности в 2017 году снизился на 4,6 %

Фото: пресс-служба АВО
По итогам 2016 года было зафиксировано снижение преступности почти на 11 %, что говорит о стабилизации обстановки в регионе за последние два года. Об этом заявила 12 марта губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с личным составом регионального управления МВД.

Орлова заострила внимание полицейских на противодействии экстремизму и терроризму. На совершенствование антитеррористической защищенности объектов спорта, культуры, здравоохранения, образования и транспорта только в 2017 году было выделено более 390 млн. рублей из областного бюджета и 105 млн. рублей из муниципальных бюджетов. Губернатор подчеркнула, что результаты совместной работы свидетельствуют о готовности к реагированию на возможные террористические и противоправные проявления. Для сокращения времени реагирования оперативных служб с января 2018 года в области введена в опытную эксплуатацию система «112», на её создание выделено более 200 миллионов рублей. До конца 2018 года эта система должна быть введена в эксплуатацию в полном объёме.

Говоря о наркоситуации в регионе, Орлова сообщила, что число потребителей наркотических средств, находящихся на учете, сократилось на 25 процентов. Глава региона отметила, что к этому привели меры не только полицейского, но и социального характера – пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта, строительство спортивных сооружений и площадок, вовлечение молодежи в занятия активными видами досуга, индивидуальная работа с «трудными» подростками, проведение в учебных заведениях социально-психологического тестирования, в котором в 2017 году приняло участие более 18 с половиной тысяч учащихся.

- Сейчас мы можем констатировать, что наркоситуация в области является стабильной и имеет динамику к оздоровлению, - заявила Светлана Орлова.

- Приоритетными остаются и другие направления работы, обозначенные президентом России в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ, - подчеркнула глава области. - Это противодействие коррупции и борьба с экономическими преступлениями, создание благоприятной деловой среды и защита законных интересов бизнеса, обеспечение безопасности в общественных местах, особенно в образовательных и других социальных учреждениях. В этом году мы должны не только закрепить достигнутое, но и, продолжая заданный руководством страны курс, сделать жизнь каждого жителя еще более комфортной и безопасной, - резюмировала Светлана Орлова.

Отдельно губернатор отметила спортивные достижения сотрудников управления МВД. Летом прошлого года Владимирская земля принимала два крупных соревнования федерального уровня – чемпионаты МВД России по стрельбе из боевого оружия и по автомобильному многоборью. Команда УМВД по Владимирской области достойно представила региональное ведомство. Проявив мастерство и профессионализм, владимирские полицейские заняли первые места в обоих турнирах, оставив позади коллег из других регионов.

Губернатор вручила памятные часы и благодарственные письма администрации региона наиболее отличившимся сотрудникам УМВД России по Владимирской области за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, инициативу и профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба АВО.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чекисты «проредили» военную приемку 8 мая в 15:39
Владимирское УФСБ провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выявило противоправную деятельность начальника 716 военного представительства Минобороны РФ (716 ВП МО РФ) 1965 г.р.. Его подозревают в превышении дол…
Вязниковская трасса все меньше нравится водителям 3 мая в 17:44
ДТП на дорогах региона-33 стало меньше, но их последствия — тяжелее. Эту тенденцию отметили участники комиссии по обеспечению БДД под руководством первого вице-губернатора Алексея Конышева.
Орлова: «С нарушениями никто мириться не будет» 26 апреля в 16:38
25 апреля губернатор Владимирской области провела рабочее совещание по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Светлана Орлова, ее первые заместители Алексей Конышев, Вячеслав Кузин и Лидия…

Орфографическая ошибка в тексте