28 мая, 04:04
13 марта в 12:50

Во Владимирской области назвали меценатов года

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о присвоении звания «Меценат года Владимирской области в области культуры». Высокой оценки удостоены директор ковровской компании «Септа» Владимир Фриман, генеральный директор городского узла связи г. Радужный Михаил Терёхин и директор Кольчугинской транспортной компании Владимир Харитонов.

Владимир Борисович Фриман на протяжении многих лет оказывает материальную поддержку учреждениям культуры в Коврове, различным городским и областным творческим проектам. Успешный предприниматель с активной жизненной позицией является спонсором многих культурных и патриотических проектов. В городе оружейников с его непосредственным участием произведён ремонт монумента славы, благоустроена площадь Победы и установлено мемориальное панно «Бессмертный полк».

Михаил Анатольевич Терёхин оказывает финансовую поддержку многим культурно-социальным проектам и акциям в родном городе, принимает участие в формировании призовых фондов городских конкурсов в области культуры, помогает юным дарованиям участвовать в конкурсах исполнительского мастерства различных уровней. Особую поддержку Михаил Терёхин оказывает хору ветеранов войны и труда – в знак большого уважения к поколению, на долю которого выпало немало испытаний.

Владимир Викторович Харитонов, являясь главой Кольчугинского района, много сил и средств направляет на проведение социально ориентированной политики. Как руководитель предприятия финансово поддерживает учреждения культуры и искусства, в том числе оказывает благотворительную помощь в организации выездов творческих коллективов на различные конкурсы и фестивали. С особым вниманием и заботой Владимир Викторович относится к деятельности Кольчугинской картиной галереи, к строительству храма во имя Владимирской иконы Божией матери в центре Кольчугина.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сельский староста Анатолий Антонов: «Новое станет самым красивым!» 23 мая в 15:43
Анатолия Антонова старостой села Новое Ивановского сельского поселения Ковровского района выбрали два года назад. Как говорят сейчас сами жители, до него староста в Новом только числился. «ВВ» пообщались с главным новинс…
Владимирцы пошли служить в Президентский полк 21 мая в 11:01
Дюжина владимирских парней отправилась служить в Кремлевский Президентский полк, которому в апреле этого года исполнилось 80 лет. Их провожали под песни курсантов ВЮИ УФСИН и показательные выступления школьников из Собин…
Марк Фурман: 50 лет в строю 18 мая в 15:08
Полвека назад, 15 мая 1968 года, во Владимирском областном бюро судмедэкспертизы начал работать молодой врач Марк Фурман. Сегодня он продолжает работать судмедэкспертом, демонстрируя завидное профессиональное долголетие.…

Орфографическая ошибка в тексте