13 марта в 14:58

Сертификаты на первого ребенка

Фото: пресс-служба АВО
Во Владимирской области продолжается выдача сертификатов на получение ежемесячного пособия на первого ребёнка согласно закону, подписанному Президентом России Владимиром Путиным.

Правом на получение выплат воспользовались две семьи из города Радужного. Глава городской администрации Сергей Найдухов поздравил молодых родителей, вручил им сертификаты и памятные подарки.

- Вы – первые в нашем городе, кто воспользовался правом на получение выплат на первенца, и ваши имена будут вписаны в историю Радужного, – отметил он.

Согласно ФЗ №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», с 1 января 2018 года правом на получение ежемесячной выплаты обладают семьи, в которых не раньше указанной даты родился или был усыновлён первый ребёнок. Родители и малыш должны быть гражданами РФ, а среднедушевой доход семьи не должен превышать 15924 рубля.

Подробную информацию о необходимых для получения выплаты документах, сроках назначения и выплатах, а также о порядке расчёта величины среднедушевого дохода семьи можно получить в отделах соцзащиты Владимирской области.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте