25 мая, 04:13
13 марта в 16:32

Регулятор фиксирует снижение инфляции

Фото: Наталья Ларина
Инфляция на потребительском рынке продолжает снижаться и обновлять исторические минимумы — об этом заявляет ГУ Банка России по ЦФО.

Непосредственно во Владимирской области в январе 2018 годовая инфляция, по расчетам БР и статистики, составила всего 2% (на 0,2% меньше декабря прошлого года). Для сравнения, в ЦФО — 2,8%. При этом цены в регионе-33 якобы снижались по «всем компонентам товаров и услуг». А вот в целом в ЦФО картина немного другая: подешевели гречка, чеснок и сахар, зато выросли в цене картофель, яблоки, икра лососевых. Плюс подорожали табак и бензин. В группе платных услуг снижение цен затронуло услуги банков (-5,1%) и страховщиков (-2,8%). Наибольший рост цен наблюдался на услуги высшего образования, почтовой связи и авиатранспорта.

В пресс-службе ГУ Банка России по ЦФО говорят, что Владимирская область входит в группу регионов, где фиксируется «пониженный уровень инфляции» относительно общероссийского показателя - вместе с Орловской, Воронежской, Ярославской, Белгородской, Тамбовской областями. Выше среднего по стране растут цены в Москве, Калужской, Рязанской и Московской областях.

При этом ГУ Банка России по ЦФО оптимистично в оценках перспектив региона-33: «Сохранению инфляции на низком уровне будут способствовать высокая конкуренция на рынке продовольственных и непродовольственных товаров, сокращение количества посредников при реализации товаров, развитая торговая сеть, новые инвестиции, рост объемов обрабатывающих производств сельского хозяйства и поступательный рост реальной зарплаты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов 11 мая в 11:42
В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служб…
Доходы областного бюджета в 2018 году выросли на 17% 8 мая в 11:38
В сравнении с январем-апрелем-2017 доходы областного бюджета в 2018 году выросли на 17%. Об этом сообщил первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики АВО Вячеслав Кузин.
Во Владимирской области продажи электронных полисов ОСАГО выросли в шесть раз 19 апреля в 16:31
В первом квартале этого года во Владимирской области автомобилисты выправили 31386 электронных полисов ОСАГО. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — почти в 6 раз.

Орфографическая ошибка в тексте