23 июня, 16:34
14 марта в 12:31

Владимирца приговорили к 8 годам лишения свободы за подстрекательство к убийству

Суд огласил приговор подстрекателю и пособнику убийства в 2016 году менеджера магазина «Двери».

О приговоре исполнителю «ВВ» рассказывали ранее - https://vedom.ru/news/2018/01/09/28284-za-ubijstvo-otvetyat-ispolnitel-i и https://vedom.ru/news/2018/02/08/28606-ispolnitelyu-gromkogo-ubijstva-vo-vladimire. Подстрекатель — 39-летний Алексей Лившиц. Это именно у него сложились неприязненные отношения с будущей жертвой. Причем, он считал, что менеджер «Дверей» угрожает его жизни и его близким. Так что позвал друга детства, ранее неоднократно судимого Исаева и при встрече попросил его «по старой дружбе» решить проблему. Рассказал ему о местах жительства и работы мужчины, описал внещность и попросил совершить «возмездие» после новогодних праздников, «чтобы спокойно отдохнуть в каникулы, ни о чем не думая». Исаев все сделал — застрелил менеджера в голову из огнестрельной ручки.

«На следствии Лившиц неоднократно кардинально менял свою позицию от признания вины до подмены сути событий и отрицания причастности к особо тяжкому преступлению», - констатирует пресс-служба СУ СКР. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима. Напомним: исполнитель получил 9 лет особого режима. Уголовные дела расследовались во взаимодействии с УгРо УМВД по городу Владимиру и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Черные банкиры получили реальные сроки 20 июня в 11:35
Во Владимире вынесен приговор членам преступной группы, виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица и неправомерном обороте средств платежей. Почти все они получили по нескольк…
Задержан подозреваемый в убийстве потенциального зятя 20 июня в 10:37
В Камешкове по подозрению в убийстве задержан 50-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 17 июня в гостях у подозреваемого находилась дочь с 24-летним бойфрендом. При распитии алкоголя гость рассорился…
Педофил отправится в колонию 19 июня в 11:45
К 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима суд приговорил 28-летнего владимирца за сексуальное преступление в отношении ребенка.

Орфографическая ошибка в тексте