14 марта 2018 в 12:46
  1. Спорт

Владимирские борцы отличились на первенствах России и ЦФО

Александр Пастушенко.  Фото: пресс-служба АВО
Владимирец Александр Пастушенко завоевал «золото» на домашнем первенстве России по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов 2002-2003 годов рождения в весовой категории 63 кг. Данила Фирсов победил в весовой категории 110 кг на первенстве ЦФО в Рязани.

Первенство России среди глухих по спортивной борьбе (греко-римской и вольной) проходило во Владимире с 5 по 10 марта. Нашу область на соревнованиях представлял только Александр Пастушенко, который поборол шесть противников. С победой его поздравила губернатор Светлана Орлова. Соревнования были отборочными. Спортсмены, победившие в своих весовых категориях, примут участие в первенстве мира по спортивной борьбе (спорт глухих), который пройдет во Владимире в середине июня.

Владимирцы также стали победителями и призёрами первенства ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения, прошедшего 9-10 марта в Рязани.

Данила Фирсов завоевал «золото» в весовой категории 110 кг. Кирилл Коломиец и Олег Зейналов стали вторыми в весовых категориях 68 кг и 47 кг соответственно. Бронзовые медали достались Матвею Шевернёву, Никите Крылову и Алексею Игнатову, выступавшим в весовых категориях 85 кг, 75 кг и 32 кг соответственно.

В общей сложности Владимирскую область на соревнованиях представляли 17 юношей. Всего в первенстве участвовало около 300 спортсменов из 12 регионов округа.

Победители и призеры первенства ЦФО станут участниками первенства России, которое пройдет в середине мая в Элисте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…