14 марта 2018 в 12:46
  1. Спорт

Владимирские борцы отличились на первенствах России и ЦФО

Александр Пастушенко.  Фото: пресс-служба АВО
Владимирец Александр Пастушенко завоевал «золото» на домашнем первенстве России по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов 2002-2003 годов рождения в весовой категории 63 кг. Данила Фирсов победил в весовой категории 110 кг на первенстве ЦФО в Рязани.

Первенство России среди глухих по спортивной борьбе (греко-римской и вольной) проходило во Владимире с 5 по 10 марта. Нашу область на соревнованиях представлял только Александр Пастушенко, который поборол шесть противников. С победой его поздравила губернатор Светлана Орлова. Соревнования были отборочными. Спортсмены, победившие в своих весовых категориях, примут участие в первенстве мира по спортивной борьбе (спорт глухих), который пройдет во Владимире в середине июня.

Владимирцы также стали победителями и призёрами первенства ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения, прошедшего 9-10 марта в Рязани.

Данила Фирсов завоевал «золото» в весовой категории 110 кг. Кирилл Коломиец и Олег Зейналов стали вторыми в весовых категориях 68 кг и 47 кг соответственно. Бронзовые медали достались Матвею Шевернёву, Никите Крылову и Алексею Игнатову, выступавшим в весовых категориях 85 кг, 75 кг и 32 кг соответственно.

В общей сложности Владимирскую область на соревнованиях представляли 17 юношей. Всего в первенстве участвовало около 300 спортсменов из 12 регионов округа.

Победители и призеры первенства ЦФО станут участниками первенства России, которое пройдет в середине мая в Элисте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…