18 июня, 18:04
14 марта в 13:15

Обласканный в Каннах арт-хаус привезут во Владимир на пять дней раньше общероссийской премьеры

Большой экран довольно редко балует нас эстетскими фестивальными картинами. Тем больше у нас причин поддержать своим зрительским интересом драматичный криминальный и очень интригующе-атмосферный триллер «Тебя никогда здесь не было», получивший в Каннах приз за лучший сценарий и лучшую мужскую роль. Кстати, его сценарист и режиссер — шотландка Линн Рэмси дама серьезная, которая всегда в своих картинах «глубоко копает». И она уже собрала коллекцию из четырех пальмовых ветвей.

По сюжету ее нового арт-хауса, прелестная юная девочка-подросток, дочка известного политика, внезапно пропадает. Появляется версия, что ее похитили и отправили в сексуальное рабство в притон для педофилов. Искать и спасать малышку (ее, кстати, играет юная американская модель русского происхождения) отец нанял профессионала — спецназовца, экс-агента ФБР по имени Джо. Крайне сложного и жестокого парня, не знающего пощады ни к кому из тех, кто встает на его пути, но нежно заботящегося о своей пожилой матери. Как раз за эту роль Хоакин Феникс получил приз Канн. Джо спасает этого конкретного ребенка, но затем, найдя заказчика мертвым, выясняет, что за таким вот киднеппингом стоят очень влиятельные и коррумпированные люди, справиться с которыми в одиночку практически нереально.

Фильм мрачный, жесткий и непростой. Некоторые критики сравнивают его с легендарным «Таксистом», но у Скорцезе все было далеко не так брутально. И, хотя это кино о людях, так или иначе творящих насилие (в том числе во имя добра), режиссер умудряется избежать смакования этого насилия и при этом очень реалистично и пугающе живописать картину мира с процветающими мерзавцами, которую, конечно, в корне надо менять. Покажут арт-хаус Линн Рэмси во владимирском «Киномаксе» уже 17 марта, а не 22-го, как во всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте