24 июня, 03:49
14 марта в 15:15

Вспышка кори во Владимире локализована

Еще в январе Роспотребнадзор сообщал о сложной ситуации с корью в Европе - в Румынии, Германии, Италии, Сербии и особенно Украине. Санитарный контроль на границе усилили, но уберечься не удалось.

Во Владимирской области десять детей в возрасте от 10 месяцев до 12 лет заболели корью. Все они пациенты городской больницы № 2 на улице Токарева. Инфекционные отделения этого лечучреждения закрыты на карантин. Больных детей с бронхолегочными болезнями (гриппом, ОРВИ) и кишечными инфекциями, которых до сих пор госпитализировали на Токарева, пока будут лечить в ОДКБ и Центре патологии речи.

До этой вспышки корь не диагностировали во Владимирской области несколько лет. По последним данным, инфекцию в регион «привез» мальчик, лечившийся от болезни сердца в одной из московских клиник.

По данным департамента здравоохранения АВО, все заболевшие дети не были привиты от кори, хотя вакцина в области есть, и ее готовы сделать всем желающим. В 2017 году во Владимирской области от кори привито 14914 детей, а ревакцинацию прошли более 14600 детей. Прививку от кори делают в год, 6 лет и взрослым до 55 лет. Кстати, контактировавшим с больными детьми взрослым прививка необходима (!) - взрослые переносят болезнь тяжелее.

Департамент сообщает о разработанном по поручению губернатора Светланы Орловой плане мероприятий по недопущению распространения кори, жестком контроле ситуации и четкой схеме маршрутизации пациентов с проявлениями коревой инфекции.

Вспышка во второй больнице локализована, дети получают всю необходимую терапию. Тем временем медики обходят дома юных пациентов и прививают всех, кто с ними контактировал.

Важно!
Корь — заразная болезнь, передается воздушно-капельным путем. Первые симптомы (температура, кашель, насморк) появляются на 10-14-й день, а затем начинается сыпь - сначала на лице, потом по всему телу. Корь опасна вероятными осложнениями: пневмонией, отитом, слепотой, поражениями слуха и даже головного мозга.

Врачи советуют: при первых признаках болезни не ходите в поликлинику, а вызовите врача на дом. До его прихода сведите контакты с другими людьми к минимуму. Чихайте и кашляйте строго в платок или салфетку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские врачи выходили тройню 20 июня в 15:32
В мае в семье Ольги и Сергея Солдатовых из города Камешково родилась тройня – два мальчика и девочка. Евгений, Максим и Яна появились на свет раньше положенного срока, но специалисты Областного перинатального центра и Об…
Финансирование здравоохранения Владимирской области выросло за четыре года на 30 процентов 20 июня в 15:23
В 2017 году во Владимирской области на здравоохранение с учетом средств системы обязательного медицинского страхования было направлено 17,8 млрд рублей. Это на 6,8 процента выше уровня 2016 года и в 1,3 раза больше, чем…
Задели за больное 20 июня в 11:49
Две недели назад жители Струнина поговорили с Путиным. На «Прямой линии» они рассказали президенту о закрытии отделений местной больницы, об отсутствии лекарств, оборудования и персонала. Реакция последовала молниеносна…

Орфографическая ошибка в тексте