19 апреля, 12:31
15 марта в 15:45

Во Владимирской области стартует проект по упрощению установления инвалидности

Фото: Наталья Ларина
Во время своего визита во Владимирскую область министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин проанонсировал новый уровень взаимодействия бюро медико-социальных экспертиз (МСЭ) и учреждений здравоохранения, который значительно облегчит жизнь инвалидам, людям, нуждающимся в реабилитации, и семьям с детьми-инвалидами.

Суть идеи — отменить для граждан необходимость «беготни со справками» между больницей и бюро МСЭ, поскольку больницы будут сами, без участия соискателей, направлять все необходимые документы в бюро МСЭ. Кстати, упростить процедуру установления инвалидности кабмину ранее поручил Владимир Путин.

- Людям, нуждающимся в освидетельствовании и установлении инвалидности, сложно ходить между учреждениями, - сказал министр на брифинге в областной администрации. - Поэтому они должны получать эту услугу без дополнительных хождений и выправления большого количества бумаг. Все должно ограничиваться межведомственным документооборотом между больницами и бюро МСЭ.

На вопрос «ВВ», на каком этапе развитие этой идеи сейчас, Максим Топилин ответил так:

- По большому счету, система МСЭ к приему этих документов уже готова. Параллельно в здравоохранении идет масштабный переход на все современные цифровые технологии. Сроки зависят от возможностей каждого учреждения обмениваться информацией. Но в течение этого года они должны набрать темпы. А дальше уже чисто чиновничья работа - состыковать документы, чтобы формы совпадали. То есть чтобы то, что врачи заполняют, специалисты МСЭ могли спокойно прочитать. Реально - вопрос этого года. Но во Владимирской области - мы уже договорились с губернатором Светланой Юрьевной Орловой, с департаментом здравоохранения АВО — мы постараемся наладить все это в более короткой перспективе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…
Во Владимирской области назначен единый день посещения участников ВОВ 10 апреля в 13:53
По поручению губернатора области Светланы Орловой с 9 апреля на территории области проходит областная акция «Не вспоминать, а помнить!», посвященная празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1…
Социальные учреждения Владимирской области успешно прошли проверку на пожарную безопасность 5 апреля в 13:47
4 апреля директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина проанализировала итоги проверок состояния пожарной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыв…

Орфографическая ошибка в тексте