21 марта 2018 в 13:02

Проезд закрыт... На каком основании?

Недавно возле администрации Октябрьского района появился шлагбаум с грозной надписью: «Частная территория, въезд только гостям «Панорамы». Законно ли это сомнительное украшение исторического центра Владимира?

Проверка служителя шлагбаума на верность долгу прошла успешно: бдительный охранник в ярком жилете на не очень чистом русском дает понять, что пускать не намерен. Уговоры не помогают, приходится ретироваться. Возвращаюсь пешеходом. Охранник уверяет, что он тут – навсегда, ему скоро и будку поставят, чтобы комфортно было никого не пускать.

- Позвольте, а это чьи иномарки? – показываю на авто возле дверей администрации.

Оказывается, въезд разрешен не только постояльцам «Панорамы», но и работникам администрации. Куда теперь ставят машину не чиновники, а посетители администрации, неизвестно. Подъехать на такси к находящимся в том же здании на Большой Московской территориальной избирательной комиссии, отделу по делам ГО и ЧС и ветеранской общественной организации тоже нельзя. Только клиентов-пешеходов могут обслуживать кафе и обувной магазин, расположенные по соседству с ОМСУ. Торговцы, кстати, жалуются, что трафик покупателей упал вдвое.

- Раньше к нам приезжали семьями, делали покупки, оставляли коробки в машине и шли гулять. Многие возмущены, куда девать автомобили? – рассказала управляющая магазином Елена. - Мы тоже не понимаем, почему общественное пространство объявлено частной собственностью. Разве в центре города можно вот так купить землю?

Этот вопрос мы переадресовали в мэрию. Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович ответил так:

- Предположения о том, что кто-то продал в центре города участок муниципальной земли, не соответствуют действительности. В таких случаях земля может быть лишь предоставлена в аренду и на конкурсной основе.

Делаем вывод: надпись на шлагбауме, как минимум, является преувеличением. Значит его нужно демонтировать как незаконное сооружение? А вот с этим оказалось не все так просто...

Дело в том, что сейчас идет активная фаза реконструкции здания, где когда-то располагался клуб «Фреш 44». На его месте шумит спецтехника. Уже ни окон, ни дверей, только стены синеют как прежде.

- Несколько лет мэрия уговаривала собственника привести здание в порядок, - рассказывает Карпилович. - Но он продал его, и теперь новые собственники делают реконструкцию под проект семейного клуба. Несмотря на то, что здание не представляет исторической ценности, его пропорции, формат, после окончания работ не должны претерпеть существенных изменений, ведь это – исторический центр города. По этой же самой причине решено было не ставить глухой строительный забор, а ограничиться шлагбаумом.

Парковка здесь, конечно, будет, но уже после реконструкции. А пока придется потерпеть...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Из Гусь-Хрустального в Докучаевск отправилась аварийно-восстановительная бригада
Гусь-Хрустальный принял эстафету от других муниципальных образований Владимирской области и отправил в подшефный Владимирской области город Докучаевск в ДНР аварийно-восстановительную бригаду в составе 6 человек.
17 минут назад В Муроме судебные приставы арестовали 3 автомобиля должников
Пресс-служба УФССП по Владимирской области подводит итоги очередного рейда, который прошел в райцентре. Сотрудники ведомства проверили более 30 автолюбителей. В мероприятии участвовали госавтоинспекторы.