22 марта 2018 в 15:58

Владимиру требуются участковые

В штате участковых уполномоченных областного центра – недокомплект 25 человек. Показатель внушительный, учитывая, что должно быть 106 сотрудников, а в наличии только 81. Не хватает каждого четвертого.

Это данные - с заседания комитета по вопросам МСУ, законности, безопасности и правопорядка Владимирского горсовета. Начальник управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией мэрии города Елена Гаврилюк отметила: несмотря на кадровую брешь, наши участковые стараются работать за себя и «за того парня». По итогам прошлого года они выявили 540 преступлений. Это меньше, чем в 2016 году, но только потому, что декриминализована статья 116 УК РФ (побои). Она стала административной. В тоже время выявлено почти 200 угроз убийства.

Самая масштабная работа участковых связана с выявлением и документированием административки - протоколов составлено 5698 штук. И то, что работы у «анискиных» столицы региона не убавится - факт. Наступление «Эры милосердия» вновь откладывается. К примеру, рецедивисты в 2017 году совершили на 14 процентов больше преступлений, чем в 2016-м. УДОшники в прошлом году также добавили работы органам - рост преступлений в этой группе - 13,6 процента. Совсем страх потеряли и осужденные, оставшиеся на свободе - рост их преступлений - сразу - 84,3 процента. Да и объем профилактической работы остается значительным — в базу данных «Соседский надзор» вошли сведения о 150 лицах, ведущих асоциальный образ жизни. Под административным надзором остаются 106 лиц. И хотя 73 из них трудоустроены, внимание к ним со стороны участковых остается пристальным.

Но депутаты решили облегчить тяжелые будни «анискиных». На ближайшей сессии горсовета 12 лучших участковых города будут поощрены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
53 минуты назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».