22 марта 2018 в 16:13
  1. Спорт

«Муром» и «Торпедо» готовятся к первенству России

Играют владимирское «Торпедо» и «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).  Фото: Александр Известков
Наши клубы второго дивизиона готовятся к заключительному весеннему этапу первенства России, проводят контрольные матчи. «Муром» вернулся со вторых южных сборов, а «Торпедо» проводит их дома.

21 марта во Владимире «Торпедо» в товарищеском матче сыграло с аутсайдером первенства, «Знаменем Труда» из Орехова-Зуева. С трудом «Торпедо» победило с минимальным счетом — 1:0 (гол забил Александр Туршаков).

Наставник «Торпедо» Акимов был недоволен качеством игры своих подопечных, особенно в первом тайме, когда гости осаждали ворота «Торпедо». К результату он отнесся спокойно — ведь это был тренировочный матч.

Ранее (3 марта) «Торпедо» встречалось с молодежкой ярославского «Шинника», усиленной взрослыми игроками и также победило — 1:0 (гол со штрафного забил Дмитрий Лобанов). 7 марта в Дзержинске «Торпедо» обыграло команду первого дивизиона «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 3:2 (голы - Андрей Гладышев, Дмитрий Агапцев-2). Запланированная встреча с московским «Араратом» не состоялась, и 17 марта торпедовцы играли дома с любителями «5-й Октябрь» из Струнина, участником чемпионата области. Счёт — 8:0 в пользу «Торпедо».

Впереди у «Торпедо» 25 марта встреча с московскими одноклубниками (московское «Торпедо» сейчас также играет во втором дивизионе), а на будущей неделе — вновь со «Знаменем Труда».

ФК «Муром», даже не имея областного финансирования, вернулся на этой неделе со вторых своих южных сборов. Там в марте муромляне провели серию товарищеских встреч. 3 марта с «КАМАЗом» (Набережные Челны) — 1:1, 7 марта с «Крыльями Советов-2» (Самара) — 1:0, 11 марта с «Торпедо-БелАЗом» (Жодино, Беларусь) - 1:0, 15 марта с «Волгой» (Ульяновск) — 1:0 и 19 марта с «Торпедо» (Москва) -1:0. Видим - соперников муромляне подобрали достойных, в каждой встрече забили по голу. Особенно муромских болельщиков порадовала успешная встреча с московским «Торпедо».

Почему торпедовцы решили не тренироваться на южных полях? Не скажется ли это на результатах игры? Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов объяснил:

- У нас как был бюджет в 36 миллионов, так и остается. Но их перестает хватать на южные сборы. В прошлом году тренировались в Крыму, в этом не получилось. Сэкономить на чем-то невозможно: это либо несокращаемые расходы (взнос в ПФЛ, финансирование футбольной школы и др.), либо экономия может навредить больше, чем отсутствие южных сборов. Можно урезать зарплату, но тогда уйдут качественные игроки. Да, с моей тренерской точки зрения подготовка на юге более эффективна. Команда всегда вместе, игроки не отвлекаются. Но и дома мы находим варианты. И сделаем все возможное, чтобы достойно подготовиться к заключительному этапу первенства.

Официальные встречи первенства России в группе «Запад» второго дивизиона «Муром» начнет 6 апреля на своем поле против подмосковного ФК «Долгопрудный». А «Торпедо» 7 апреля дома примет команда «Луки-Энергию» (Великие Луки).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.