17 августа, 23:16
26 марта в 11:45

Лучшие школы Владимира: №№ 38, 34 и 48

Фото: Наталья Ларина
Управление образования областного центра на своей страничке в ФБ огласило итоги голосования за звание лучшей школы города. Оно состоялось во Владимире 18 марта одновременно с выборами президента России.

Итак, в голосовании участвовало более 45 тысяч человек (19 с лишним тысяч детей и более 24 тысяч взрослых). Лучшими школами стали:

№ 38 (в группе крупных по численности учащихся),

34 (в группе средних по численности учащихся),

48 (в группе малых по численности учащихся).

Теперь за победу каждая получит по 150 тысяч рублей на развитие материально-технической базы. Отдельный приз – беговая дорожка - достался 14-му лицею, как самому активному участнику школьного голосования.

Предваряли детское голосование 18 марта классные часы и беседы с учащимися, на которых им рассказывали, что такое выборы в России, знакомили с процедурой. Каждая школа по-своему подошла к подготовке детских выборов. Так, например, в школе № 41 распечатали фото всех общеобразовательных учреждений города, где проходило голосование, и дали возможность избирателям визуально посмотреть на претендентов. 42-я школа своими руками сделала плакат, призывающий детей и их родителей на детские избирательные участки, которые по своему устройству были приближены к реальным, так что дети почувствовали себя взрослыми и максимально ответственными 18 марта.

За неделю до выборов ребятам выдали специальные пригласительные, с которыми они приходили на детские избирательные участки. Получая бюллетень, ребенок мог проголосовать за любую школу города. Так, за новую 49 школу было отдано 67 голосов, хотя в ней пока еще никто не учится! Вместе с собой дети приводили родителей, бабушек и дедушек, которые также могли сделать свой выбор.

Первое школьное голосование показало, что дети с удовольствием влились в избирательный процесс. Взрослым он тоже понравился.

Почему определились именно эти три лидера? Школа № 48 набрала около 74 процентов голосов учащихся. Она находится в микрорайоне Лесной, здесь все друг друга знают лично, а школа – центр культурной, общественной жизни микрорайона.

- Потому поддержать ее пришли все от мала до велика, - делится директор Анатолий Поздняков.

- Каждый день я говорю учителям: представь, что твой ученик - это твой собственный ребенок. Дети должны чувствовать любовь, - именно этим объясняет секрет успеха директор школы № 34 Елена Семенова.

Успеху школы № 38 во многом поспособствовал проект «В ритме танца» и конкурс театральных коллективов «Шоколад». Готовясь к ним, дети сдружились и сплотились, стали единым целым. Школа стала радушным и гостеприимным домом для многих.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шевченко не смог оспорить отказ в регистрации 16 августа в 11:04
Максим Шевченко не смог оспорить отказ в его регистрации как кандидата в губернаторы Владимирской области. Или он и не хотел настоящей борьбы?
Партиям присвоили номера в бюллетенях 9 августа в 17:39
Владимирский облизбирком провел жеребьевку по размещению в избирательном бюллетене эмблем и наименований партий, зарегистрировавших списки кандидатов на выборах депутатов ЗС.
Кого зарегистрировал избирком 6 августа в 14:00
Завершился этап выдвижения и регистрации на выборах губернатора области, депутатов ЗС, а также депутатов представительных ОМСУ. Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев рассказал об итогах выдвижения и…

Орфографическая ошибка в тексте