17 августа, 23:17
28 марта в 12:37

Совет Европы готов рассмотреть вопрос возвращения национальной делегации России в ПАСЕ

Фото: пресс-служба АВО
Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти 27 марта на весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Российская делегация во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой пообщалась с председателем ПАСЕ.

Дискуссия, по сообщению пресс-службы АВО, выдалась очень оживлённой и острой. Глава ПАСЕ ответил на ряд вопросов, в том числе и от членов российской делегации, относительно перспектив преодоления бюджетного кризиса в этом общеевропейском органе. Напомним, ранее Россия приостановила уплату членских взносов в ПАСЕ из-за того, что российская делегация была лишена права голоса. Без российского взноса в бюджете организации образовалась «дыра», которую Совету Европы просто нечем закрыть.

"Нам важно обсудить вместе с Россией все вопросы, которые в настоящий момент нас разделяют. Конечно, ассамблея приняла некоторые резолюции, и мы уважаем этот факт, но мы решили продолжить диалог с российским парламентом. Именно диалог является главным принципом работы Совета Европы. Мы пригласили представителей России в специально созданный комитет ПАСЕ. Искренне надеюсь, что будет найдено правильное решение, которое сохранит нашу организацию в составе 47 стран, представляющих весь европейский континент", - цитирует Микеле Николетти пресс-служба АВО.

Стоит отметить, что, несмотря на трудности и недопонимание, Россия продолжает работать в Совете Европы, выполняя обязательства по европейским конвенциям.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова сегодня встретится с Владимиром Путиным 16 августа в 13:02
16 августа президент России Владимир Путин примет губернатора Владимирской области Светлану Орлову.
Владимир и Питер: все грани сотрудничества 16 августа в 11:40
«Теплый заинтересованный диалог». Так губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал взаимоотношения северной столицы и Владимирской области на заре их сотрудничества летом 2013 года. Тогда во Владимир п…
Более $42 миллионов получат Гороховец и Суздаль 15 августа в 14:24
Эти деньги Нового банка развития БРИКС сделают исторические города нашей области еще более комфортными и уютными.

Орфографическая ошибка в тексте