21 октября, 02:02
28 марта в 21:20

Во Владимирской области полиции дали полномочия составлять протоколы на ночных крикунов

27 марта депутаты ЗС внесли изменения в ОЗ «Об административных правонарушениях», передав полиции полномочия по составлению протоколов и наложение взысканий за шум в ночное время (с 22.00 до 06.00). До сих пор протоколами и штрафами занимались административные комиссии в муниципальных органах власти, но жители жаловались в полицию.

Отдельно депутаты выделили, как недопустимый источник шума по ночам, сигнализацию автомобилей. Из 1,6 тысяч прошлогодних протоколов за «нарушение тишины в ночное время» во Владимирской области 100 были составлены именно на орущую автосигналку, мешавшую спать целым многоэтажкам. Кстати, по СанПиН, допустимый уровень шума по ночам — это 45 децибел, им эквивалентен обычный негромкий разговор. Выкрики и смех — это уже 75 децибел. А автосирена — все 100. Штрафы за «нарушение тишины» в регионе составляют от 1 тысячи рублей до 2,5 тысяч для физлиц (если повторно, то 5 тысяч), от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей — для юрлиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты передали губернатору «Синюю папку» 18 октября в 17:48
Третье заседание ЗС нового созыва депутаты начали с минуты молчания по жертвам трагедии в Керчи. В практической части губернатору Владимиру Сипягину передали «Синюю папку». Это наказы избирателей, собранные нардепами во…
Мандаты Хохловой и Сипягина достались Чижову и Щеткову 15 октября в 11:37
Заксобрание Владимирской области приобрело окончательную конфигурацию. Мандат депутата ЗС Ольги Хохловой (ее назначили членом Совфеда от ЗС) отошел руководителю строительной организации «Монострой» Олегу Чижову. Мандат В…
Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли! 11 октября в 13:40
Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником.

Орфографическая ошибка в тексте