29 марта 2018 в 16:25
  1. Происшествия

Начальник УМВД Владимирской области отчитался перед депутатами ЗС

Фото: Владимир Чучадеев
28 марта начальник УМВД Владимирской области Василий Кукушкин, выступая перед депутатами ЗС с отчетом о деятельности полиции в 2017 году, перечислил достижения: ликвидировано 45 наркопритонов, выдворено больше 200 нелегалов и т. п. И рассказал о проблемах на дорогах.

Аварийность в регионе за год сократилась на 5 процентов - и это плюс, но в УГИБДД, прошло очередное сокращение на 99 человек. В управлении старались не трогать «полевиков», сокращали в основном управленческое звено и подразделения, не несущие службу непосредственно на дорогах. Но все равно пришлось перестраивать работу, учитывая, что на все аварийные участки нарядов не хватает. А когда часть владимирских полицейских отправится в города, где пройдут матчи ЧМ-2018, станет еще сложнее.

Председатель бюджетного комитета ЗС Максим Васенин напомнил, что депутаты на днях одобрили выделение 140 миллионов рублей на покупку в этом году 20 мобильных и стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений и увеличение штата областного Центра автофиксации нарушений. Дескать, это поможет. Кукушкин подтвердил — поможет. Но 20 камер мало:

- Они не решат проблему. В итоге люди будут продолжать гибнуть, а мы будем собирать «мясо» на дорогах.

По словам генерала, в некоторых соседних областях на дорогах работают по 100 с лишним таких комплексов. А у нас - три стационарных и около 10 мобильных. Плюс несколько «треног», с которыми дежурят наряды ГАИ. Это да, мало, учитывая общую протяженность владимирских автодорог — более 15 тысяч километров. Надо больше, чем 20 комплексов. Тем более, что камеры не устают и взяток не берут.

Депутаты к запросу отнеслись с пониманием, хотя председатель комитета по вопросам государственного устройства Роман Кавинов высказал сомнения, что в этом году удастся еще увеличить финансирование на камеры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника вчера в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Новый вид мошенничества раскрыли владимирские полицейские 19 августа в 10:24
Теперь преступники предлагают гражданам деньги: сообщают о возможности получения компенсации за ранее приобретенные некачественные товары. Преступные схемы раскрывает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.