21 ноября, 14:32
29 марта в 17:30

Во Владимире руководителей торговых центров вызвали в обладминистрацию

Фото: Владимир Чучадеев
29 марта первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев собрал руководителей крупных торгово-развлекательных центров области для жесткого разговора об обеспечении тотальной пожарной безопасности их объектов. Нам ни в коем случае нельзя допустить трагедий, подобных кемеровской.

Напомним, сразу после кузбасской трагедии губернатор Светлана Орлова выразила глубокие соболезнования родным и близким погибшихю она распорядилась провести тотальную проверку соблюдения норм пожарной безопасности в ТЦ и ТРЦ всей области. Ход проверок глава региона держит на особом личном контроле.

Конышев сказал, что ряд руководителей, не дожидаясь инспекций, сами выявили слабые места своих предприятий и оперативно устраняют недочеты. Это хорошо. Другим было сказано: цель АВО не репрессивные меры сами по себе. Главное – обеспечить безопасность людей, исключить элементы разгильдяйства, которые привели к непоправимым последствиям в Кемерове. Мы надеемся, что владельцы ТЦ и ТРЦ областную власть услышали и не дадут повода обществу критиковать себя за непрофессионализм и равнодушие.

В нашей области, к счастью, на объектах торговли в последние годы не было пожаров с человеческими жертвами. В общей статистике пожаров возгорания в ТЦ составляют всего 1,5 процента. Но любое нарушение правил безопасности на них может привести к серьезным последствиям.

В ходе уже прошедших проверок (всего их запланировано более сотни) недочеты выявлены практически везде. Но для их устранения, как правило, не требуется серьезных денежных вложений. Главные меры пожарной безопасности элементарны: убрать посторонние предметы, загромождающие лестницы и эвако-выходы, снять решетки, расчистить снег у запасных дверей, держать наготове исправные электрофонари, огнетушители и обучить персонал алгоритму действий при пожаре.

Специалисты ГУ МЧС регулярно проводят пожарные ликбезы и тренировки в детсадах, школах, вузах. Они готовы обучить персонал любой организации. Помимо надзорных органов, к проверкам будет привлечена и общественность.

- Одними проверками нам не удастся изменить отношение бизнеса к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Необходимо привлечь все ресурсы, в т. ч. и общественные организации, - отметил Конышев. – Социально ответственный предприниматель должен руководствоваться не только критериями рыночной целесообразности, но и интересами безопасности людей.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывших убоповцев не бывает 15 ноября в 08:10
15 ноября 2018 года исполняется 30 лет со дня создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, более известных как ГУОП (главное управление по организованной преступности), позднее – ГУБОП, или 6-е управл…
Уровень преступности во Владимирской области снизился на 8 процентов 9 ноября в 17:08
9 ноября, накануне Дня сотрудников органов внутренних дел РФ, во Владимире прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику тех, чья служба и опасна, и трудна. Главный подарок к празднику - снижение…
В школах и детсадах Владимирской области усилят меры безопасности 23 октября в 13:14
В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября в политехническом колледже города Керчь, в образовательных учреждениях Владимирской области усилят антитеррористические меры.

Орфографическая ошибка в тексте