29 марта 2018 в 17:45

По владимирским дворам пройдутся катком

Фото: Наталья Ларина
В очереди на благоустройство - 310 владимирских дворов - столько заявок было подано в городское управление ЖКХ. В финальный список «счастливчиков» войдут 40.

Об этом «ВВ» рассказал официальный представитель администрации города Александр Карпилович. Накануне горсовет окончательно определился с размером доли софинансирования. На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств будет израсходовано 56 миллионов 650,3 тысячи рублей, из них — почти 10 миллионов - из местного бюджета.

Если с благоустройством общественных пространств все ясно – жители проголосовали за Соловьиный пруд, то список дворов только формируется. В управлении ЖКХ анализируют поданные заявки.

- Идет подготовка к выбору дворов, которые планируется привести в порядок в этом году, - рассказал Карпилович. – Заявки, поданные на благоустройство в 2017 году, а таких 179 из 310, рассматриваются на общих основаниях. Специалисты уточняют информацию, смотрят дизайн-проекты.

Из-за большого числа претендентов он затруднился назвать точную дату появления итогового списка дворов, где будет работать асфальтоукладчик и не только он. Предпочтение будет отдано «коллективным» проектам, дающим возможность обустроить полностью если не весь двор, то его большую часть.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…
41 минуту назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…