4 апреля 2018 в 12:09

Риту Шляхову сменила Елена Стаханова

3 апреля, отработав ровно пять лет (день в день) председателем комитета общественных связей и СМИ АВО, свой пост покинула Рита Шляхова. Исполняющим обязанности председателя КОСиСМИ АВО назначена Елена Стаханова.

Рита Борисовна до приезда во Владимирскую область вместе с губернатором Светланой Орловой получила мощный опыт законотворческой и аппаратной работы в Совете Федерации.

Для владимирских медиа и для меня лично было важно, что на одном из этапов своей карьеры Шляхова была практикующим журналистом. Поэтому она отлично понимала нюансы и тонкости работы СМИ. Рита Шляхова смогла создать очень профессиональный и работоспособный коллектив в КОСиСМИ, который при всех ограничениях государственной службы был предельно открыт для журналистов и стал настоящей фабрикой по производству оперативных новостей о работе губернатора и АВО.

Особой заслугой Риты Борисовны я бы назвал ее постоянную поддержку и защиту коллег из муниципальных СМИ. По сути, эта поддержка - в том числе профессиональная, творческая, кадровая и финансовая - шла не только в рамках чиновного функционала. Она шла от сердца Риты Борисовны, от ее понимания той степени свободы и ответственности, которыми муниципальные СМИ должны обладать в любых условиях.

Проблемы с рядом оппозиционных СМИ у Риты Борисовны начались после того, как ее супруг, экс-руководитель комбината «Тепличный», Виктор Шляхов стал фигурантом нескольких уголовных дел. Оппозиционные СМИ, в общем-то, нарушая все юридические и этические нормы, упоминая Шляхову, каждый раз говорили, что она - жена арестованного руководителя. Вспоминая же о Викторе Шляхове, эти СМИ всегда «привязывали» к его делу то, что он — муж Риты. Хотя юридически Виктор Павлович ровно так же пока невиновен, как и те, кто о нем пишет — ни одного суда по его делам еще не было.

Понятно, что в подоплеке таких настойчивых напоминаний было давление и непосредственно на Шляхову, и попытка через нее дискредитировать губернатора Светлану Орлову. А то, что против Орловой и ее команды давно развязана целенаправленная и скоординированная травля — ни для кого не секрет.

Позицию председателя комитета со среды (какое-то время, видимо, в статусе и.о.) занимает Елена Анатольевна Стаханова. Официальное назначение Стахановой, по моей информации, состоится 9 апреля. Ранее Стаханова работала заместителем Шляховой, руководителем пресс-службы АВО.

Стаханова исполняла обязанности Шляховой и ранее во время командировок или отпусков Риты Борисовны. Несколько последних месяцев, пока Шляхова находилась на больничном и в отпуске, Елена Стаханова исполняла обязанности председателя комитета на постоянной основе.

Высокие деловые и профессиональные качества Елены Стахановой прекрасно известны всему медиа-сообществу Владимирской области. Нам, редакции «ВВ», остается только пожелать ей успеха в работе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.
42 минуты назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.