18 июля, 05:27
4 апреля в 17:01

В чем сила Новосильцевых?

Фото: из архива семьи Новосильцевых
«ВВ» продолжают рассказывать о земляках, имеющих ограниченные возможности здоровья и неограниченное семейное счастье. На этот раз нашими героями стали Светлана и Евгений Новосильцевы из Меленок. Евгений – известный на всю округу кузнец. Светлана – рукодельница, общественный лидер, известная спортсменка. Вместе они уже 10 лет.

Не падать духом!

Какая женщина не мечтает о том, чтобы любимый человек носил ее на руках? Светлану – носит. А в детстве на руках носил папа. Сначала - малышкой, а позже, с 12 лет, - после полученной девочкой серьезной травмы.

Светлана Матвейкина (эту фамилию она носила до замужества) родилась в Меленках. Папа всю жизнь работал трактористом в совхозе, строил дороги. Когда с дочкой случилась беда, именно родители и старшая сестра помогли ей не пасть духом, не сломаться.

- Папа с мамой у меня замечательные! - говорит Светлана. – Я всегда чувствовала их любовь. Они оба выросли в многодетных семьях – у мамы было семеро братьев и сестер и у папы тоже. Говорят, что мужчины часто оставляют жену, если в семье появляется ребенок-инвалид. Но это не наш случай. Папа - всегда опора. А мама - оптимист и заводила, я - в маму. Родители меня от людей не прятали и у них даже мысли не было сдать меня куда-то в интернат.

До травмы Света занималась спортом - лыжами и волейболом. Говорит, что всегда была в движении. Но жизнь круто изменилась: инвалидная коляска - на всю жизнь. Подступало отчаяние…

Помогла любовь

До знакомства с Евгением Светлане пришлось пережить немало испытаний. Переломный момент в ее жизни произошел во время лечения в одном из московских реабилитационных центров.

- Мне открылся мир, в котором можно полноценно жить в инвалидной коляске, - вспоминает Светлана. - Я научилась танцевать и плавать, стала радоваться каждому дню, дышать полной грудью и помогать тем, кому тяжелее.

Вернулась домой, поступила в Муромский филиал ВлГУ, возглавила клуб молодых инвалидов «Идущие вперед».

- Я снова стала заниматься спортом, - рассказывает Светлана. - Начала принимать участие в гонках на колясках, показывать лучшие результаты и завоевывать медали. Конечно, побеждать и быть активной мне помогала любовь…

Свел случай

С будущим супругом Свету свел случай. Она занималась рукоделием с его бабушкой, вышивала крестиком и делала украшения из атласных ленточек. Бабушка-то и пригласила симпатичную девушку посмотреть конюшню Новосильцевых.

Фамилия Новосильцевых в Меленках известная. Алексей Евгеньевич Новосильцев – атаман Меленковского казачества, потомственный казак. Его сын Евгений – известный на всю округу кузнец и отличный наездник.

Постепенно занятия иппотерапией превратились в свидания. Прогулки по городу стали любимым времяпрепровождением. Света ехала на лошади верхом, а ее провожатый Евгений страховал. Лошадка Дульсинея чувствовала взаимную симпатию молодых людей и смиряла свой гордый нрав.

После четырех лет знакомства Светлана и Евгений решили пожениться, а вскоре родился сынок Тимофей.

- Женя страшно волновался, когда мы поехали на УЗИ, - вспоминает Света. – Когда ему показали, как бьется сердечко ребенка, он даже не смог сдержать слез.

Вместе с радостной новостью, увы, пришли проблемы со здоровьем Светланы да еще надо было заканчивать учебу – предстояла защита диплома. Однако Новосильцевы со всем справились.

Дом для семьи кузнеца

Сейчас молодая семья живет в доме родителей Евгения – с кованым забором и воротами. Есть во дворе и добротные качели с изящными металлическими деталями. Евгений сделал их сам.

- Он моя защита и опора, – отзывается о муже Света. - Он – огонь, я – вода! Мы дополняем друг друга.

Женя немногословен, доказывает свою любовь на деле. Признался только, что его вдохновляют красивые серо-голубые глаза любимой.

В семье Новосильцевых двое детей. Четырехлетний Тимошка пошел в казачью родню - на коня верхом сел в 10 месяцев. А еще он мамин помощник. Может и белье из стиральной машины вынуть, и посуду подать. Полгода назад у Евгения и Светланы родилась дочка Полиночка, и счастья от этого в семье только прибавилось.

Супруги живут в любви и согласии, строят планы на будущее. Возможно, уже в этом году Новосильцевы отметят новоселье - кузнец строит дом для своей семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Адвокат лишился статуса из-за попытки подкупа вчера в 17:40
Бывший владимирский адвокат признан виновным в покушении на подкуп несовершеннолетней по делу об изнасиловании. Фигуранту 57 лет, его зовут Андрей Лыков. От девочки он надеялся получить ложные показания.
Переход на «телецифру»: вопросы и ответы вчера в 17:35
В связи с переходом России на цифровое телевидение председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций АВО Андрей Клементьев ответил на несколько самых популярных вопросов.
На победу в популярном конкурсе претендуют 76 деревень вчера в 17:30
Организаторы конкурса самых красивых деревень Владимирской области сообщили о завершении периода заявок. Число населенных пунктов, выдвинувшихся на конкурс, в этом году рекордно — 76 сел, деревень и поселков из 13 районо…

Орфографическая ошибка в тексте