21 ноября, 14:36
5 апреля в 16:18

Во Владимирской области могут закрыть 10 крупных торговых центров

Фото: Владимир Чучадеев
Прокурор области Игорь Пантюшин и начальник Владимирского ГУ МЧС Владимир Белозеров обнародовали итоги первых 10 дней проверки противопожарной безопасности в местах масоового пребывания людей.

Всего запланировано проверить до 1000 объектов. Из 300 крупных ТЦ и кинотеатров уже проверено 149. Результаты - 130 представлений, 122 возбужденных административных дела. Нарушения есть везде. По некоторым объектам доходит до 200 замечаний.

Внимание проверяющих приковано прежде всего к злостным нарушениям: незаконной перепланировке, загромождению эвако-выходов, в т. ч. легковоспламеняющимися веществами. Пантюшин говорит, что в проходах обнаружены целые склады товаров. Он пообещал:

- На тех, кто не устранит нарушения, будем составлять иск в суд о приостановлении деятельности.

- Угроза жизни и здоровью людей – главный критерий нарушений, которые мы требуем исправить безотлагательно, тем более что многие не требуют больших финансовых вложений, - добавил Белозеров. – Это замки на выходах, захламленность проходов, неграмотный персонал.

Штрафы за нарушения противопожарной безопасности таковы: для физлиц – до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юрлиц – до 300 тысяч рублей. Два учреждения - кинотеатр в Муроме и ТЦ «Красная работница» в Киржаче - добровольно закрылись в период проверки. Еще около 10 объектов с серьезными нарушениями находятся под угрозой закрытия. На устранение недостатков нарушителям дано 15 дней.

По результатам проверок выяснилось: в ТРК «Копеечка», «Торговых рядах» и «Детском мире» во Владимире нет автоматической системы пожаротушения, не хватает огнетушителей либо они неисправны. Незаконная реконструкция помещений выявлена в «Крейсере» (размещен ресторан на 4 этаже), ТРЦ «Копеечка» (устройство дополнительных лифтов). Завалены и закрыты на ключ эваковыходы в кинотеатрах «Киномакс» (Владимир) и «Октябрь» (Муром). Грубые нарушения выявлены в «Ковров-Молле» - в частности, не работает система оповещения людей о пожарной опасности, сделана незаконная перепланировка, нет запасного выхода из кинозала.

- Жалуется бизнес! – сказал Пантюшин. – Могут предъявить иск: мол, проверки довели до убытков. Отдельные бизнесмены не спешат устранять нарушения, за неделю не могут разобрать хлам и коробки с проходов. Меня это возмущает - тем более после такой общероссийской трагедии в Кемерове. Мы не можем закрыть все ТРЦ области из-за мелких нареканий, но к злостным нарушителям будем подходить жестко!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывших убоповцев не бывает 15 ноября в 08:10
15 ноября 2018 года исполняется 30 лет со дня создания подразделений по борьбе с организованной преступностью, более известных как ГУОП (главное управление по организованной преступности), позднее – ГУБОП, или 6-е управл…
Уровень преступности во Владимирской области снизился на 8 процентов 9 ноября в 17:08
9 ноября, накануне Дня сотрудников органов внутренних дел РФ, во Владимире прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику тех, чья служба и опасна, и трудна. Главный подарок к празднику - снижение…
В школах и детсадах Владимирской области усилят меры безопасности 23 октября в 13:14
В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября в политехническом колледже города Керчь, в образовательных учреждениях Владимирской области усилят антитеррористические меры.

Орфографическая ошибка в тексте